Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

Di posting oleh Lilin Putih Blog pada 07:48 AM, 28-Dec-11

Di: All Internet , Internet Info , Seputar SEO Google

Cara Mudah Agar Blog Cepat Terindex Google

Jika memiliki blog baru tentunya ingin blog kita cepat terindex google atau search engine lainnya semisal yahoo atau bing. Kenapa hal ini perlu dilakukan? Sobat udah pasti tau mrgreen, nah untuk mewujudkannya berikut tips ala newbie dan untuk newbie pula tips ini di prioritaskan.


  • Daftarkan dan verifikasikan blog sobat di google webmaster dan loginlah dengan akun gmail sobat, jika belum punya buat dulu, atau di bing/yahoo webmaster tools serta submit di search engine lainnya
  • Postinglah blog baru sobat minimal tiga hari sekali, tapi saya sarankan satu hari sekali. Karna jika kita rajin posting ketika robot search engine menelusuri blog sobat, mereka menganggap blog itu selalu ada yang baru sehingga robot search engine tersebut tidak bosan untuk menelusuri blog sobat dan memasukkan blog baru sobat ke databasenya
  • Postinglah yang berkualitas dan semenarik mungkin, postingan yang unik akan menarik perhatian pengunjung untuk membaca artikel sobat. Jangan lupa bahasanya yang mudah dipahami sehingga pengunjung tidak berulang-ulang menbaca artikel sobat, dan yang paling penting jangan dibiasakan mencopy artikel milik orang lain. Kalau terpaksa gunakan bahasamu sendiri tanpa menghilangkan pokok utama dari permasalahan tersebut, karna google panda memonitoring postingan sobat dengan detail
  • Daftarkan blog atau website sobat di web directory dan submit di situs sosial bookmarking, tapi jangan terlalu cepat. Maksudnya jangan terburu-buru mendaftarkan blog sobat ke banyak web directory sekaligus dan mensubmit di situs bookmarking, submit blog sobat secara berkala dan jangan di lakukan berulang-ulang di satu situs, cukup satu kali saja. Kenapa? Takutnya dianggap spam dan search engine semacam google baru mengenal blog sobat, tapi blog sobat udah bertebaran dimana-mana padahal baru dibuat dan artikelnyapun hanya satu dua atau belum ada. Hal ini cukup mempersulit blog sobat cepat terindeks mesin pencari semacam google apalagi mendapat page rank. Google suka yang natural dan tidak suka blog yang seperti itu, lakukan secara berkala saja. Jadi mau tidak mau kita mesti ikut aturan dari mesin pencari tersebut karna merekalah yang mempunyai wewenang apakah blog kita cepat ditampilkan di serp atau tidak
  • Rajin-rajinlah bekomentar di blog-blog yang ramai pengunjungnya dan ber pagerank tinggi, komentar setidaknya sesuai dengan topik yang dibahas, sopan, komentar jangan hanya sepatah dua patah kata saja. Contoh: absen, nyimak, thank infonya dll, koment jangan di singkat-singkat, berilah masukan serta komentar yang bagus sehingga tidak dianggap spam. Tapi jangan terlalu rajin-rajin juga, lima komentar sehari di blog terkenal sudah cukup
  • Submit blog sobat di penyedia layanan auto pinger. Buat postingan yang berisi internal link blog sobat, maksudnya jika kamu membuat postingan jangan lupa di postingan itu dibuat link yang mengarah ke home page blog sobat. Jika hal itu semua di lakukan bukan hanya cepat terindeks oleh mesin pencari, tapi juga cepat mendapatkan pagerank. Dan itu saya rasa sudah cukup untuk cepat terindeks search engine google, namun saya tidak menjamin itu semua


Demikian tips ringan ala newbie yang saya dapatkan dari para master senior, jika sobat punya tips lainnya bisa ditambahkan pada kolom komentar. Semoga tips ini bermanfaat dan semoga blog baru sobat cepat terindeks google dan mendapat PR tinggi tentunya.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

104 tanggapan untuk "Cara Agar Blog Cepat Terindex Google"

..::ARDI::.. pada 08:15 AM, 28-Dec-11

okelah ane coba cara nya,,,
Makasih yha,,,,
biggrin
Jangan lupa berkunjung di blog newbie nih,,,
http://ardi.pun.bz

Lilin Putih Blog pada 10:03 AM, 28-Dec-11

@..::ARDI::..,
silahkan sob, disini kita sama sama belajar, smile

Abd Cell pada 12:49 PM, 28-Dec-11

Di yahoo sekarang dah susah sob.

Lilin Putih Blog pada 01:37 PM, 28-Dec-11

@Abd Cell,
bukan susah sob, tapi udah tidak ada. yahoo sekarang bergabung dgn bing.

Abaut s60v2 | Trik internet Gratis pada 09:22 AM, 29-Dec-11

absen pagi sob sekalian mau lapor blog ente udah ane follow

Anwari pada 10:01 AM, 29-Dec-11

ikut absen sob... smile

prince_yankee pada 10:04 AM, 29-Dec-11

Dah w polbek mister..

Sedikit pencerahan n bukan bermaksud menggurui tapi hanya ingin berbagi..

Tidak masalah mengirim/mendaftarkan blog kita sebanyak mungkin di web direktori..
Asal jangan terlalu banyak mensubmit artikel ke SocialBookmarking karna akan dianggap spam..

Ridhuan8590 pada 12:24 PM, 29-Dec-11

artikel yang menarik dan berbobot gan,jadi pelajaran dan sekaligus arahan yang sangat diharapkan oleh newbie seperti saya

terima kasih

Lilin Putih Blog pada 07:06 PM, 29-Dec-11

@Abaut s60v2 | Trik internet Gratis,
ok, trimakasih sob

Lilin Putih Blog pada 07:08 PM, 29-Dec-11

@Anwari,
trimakasih kunjungannya

Lilin Putih Blog pada 07:44 PM, 29-Dec-11

@prince_yankee,
betul sekali sob.. trimakasih banyak ats pencerahannya.. smile

Lilin Putih Blog pada 07:47 PM, 29-Dec-11

@Ridhuan8590,
disini kita sama2 newbi sob dan mari sama-sama belajar dan saling berbagi sehingga tercipta rasa persaudaraan yg baik. Thank kunjungannya smile

¤◇RILO ALFATEODI◇¤ pada 02:29 PM, 30-Dec-11

Btw : Ini knjungan perdana.
Artikelnya brmanfaat! Ini memang sgt dbutuhkan bwt para mwbers smile Ttp semangat sob, dan selalu buat artikel yg menarik wink

Lilin Putih Blog pada 05:19 PM, 31-Dec-11

@¤◇RILO ALFATEODI◇¤,
ok sob, trimakasih support dan kehadirannya smile

Indrazitt™ pada 09:59 PM, 31-Dec-11

Artikel Cara Agar Blog Cepat Terindex Google artikel yg bermanfaat sekali..oh ya izin follow blognya ya gan ditunggu follbacknya

abiarsyad pada 12:58 PM, 02-Jan-12

jazakallah infonya akh,.....mampir ke blog ane ya...
http://harumarafah.wordpress.com/

Lilin Putih Blog pada 03:33 PM, 09-Jan-12

@abiarsyad,
ia, segera menuju ke blog sobat

Lilin Putih Blog pada 03:35 PM, 09-Jan-12

@Indrazitt™,
sama2 gan, ia saya follow dan segera menuju ke situ

yangyang perdianto pada 11:46 PM, 13-Jan-12

infonya sangat bermanfaat,terutama bagi saya yang umur blognya baru seminggu.

jika berkenan silahkan berkunjung ke blog saya yang sepi-.-..dan berkomentar.
http://yangyang-perdianto.blogspot.com

Lilin Putih Blog pada 03:02 PM, 14-Jan-12

@yangyang perdianto,
syukur jikalau artikel ini bermanfaat untuk sobat, semoga blognya cepat terkenal sesuai dengan harapan smile

Indonesia Ku pada 05:41 PM, 19-Jan-12

waduh ilmu yang bagus terutama buat saya..saya akan berusaha menerapkannya..terima kasih sob..

Julian pada 06:23 PM, 21-Jan-12

Info yang menarik... Thx u banget... http://kutipanterkini.blogspot.com/

Lilin Putih Blog pada 12:56 AM, 23-Jan-12

@Julian,
sama2 gan, trimakasih juga kunjungannya

Lilin Putih Blog pada 01:06 AM, 23-Jan-12

@Indonesiaku, @Julian,
sama-sama sob, semoga bisa berguna buat kita dan sesuai dgn harapan kita. Thank juga ya smile

BLOGFAIZAL pada 04:17 PM, 24-Jan-12

Bagus gan artikelny, ane follow y ditunggu follbacknya. Tukeran link jg boleh

tribus pada 01:54 PM, 25-Jan-12

makasih atas infonya
di tunggu kunjungannya
http://tribusbandungclothing.com/

badul pada 11:29 AM, 26-Jan-12

thanks gan
visit juga http://sibadul.blogspot.com

Fandy Blogger pada 05:48 PM, 28-Jan-12

mksih sobat ats infonya
dan brknujung jg yah di http://putracolexter.blogspot.com

Lilin Putih Blog pada 06:06 PM, 28-Jan-12

@all,
ok, trimakasih kembali atas kunjungannya dan semoga bermanfaat, salam blogger indonesia smile

Elangga pada 02:51 AM, 29-Jan-12

Terimakasih Atas infonnya!
Follow my blog ya smile
http://www.elang-xp.com
nnti di follback
salam blogger! smile

Lilin Putih Blog pada 05:32 AM, 29-Jan-12

@Elangga,
ia, terimakasih juga atas kunjungannya, semoga bermanfaat smile

bang jack pada 11:58 AM, 03-Feb-12

Wat temen temen salam kenal. Dan khusus buat yang punya blog, makasi banget ya atas bagi bagi info nya.
SANGAT MEMBANTU BANGET!!
JEMPOL BANGET LILINPUTIH..
Jangan lupa mampir yah di http://kerjaonlinefantastik.blogspot.com

aswanudin pada 08:35 PM, 03-Feb-12

maju terus bloger indonesia biggrin ...kok webnya gak, kayaknya ada 1 lagi mas .. kalo web/blog dofollow biasanya lebih menarik biggrin hhe

dml pada 02:32 AM, 06-Feb-12

thanks atas infonya gan,,
FREE $10 JustBeenPaid
Would You Like To Learn How To Make Money Online, Without Having to Selling, Recruit, Sponsor, or Refer Anyone?
http://all-exchangers.blogspot.com/p/just-been-paid.html

Achex pada 05:42 PM, 06-Feb-12

postingan yang sangat bermanfaat gan, disini saya bisa blajar.
salam kenal.
http://achex.mywapblog.com

Lilin Putih Blog pada 09:18 PM, 06-Feb-12

@Achex,
oke, kita sama-sama masih belajar, salam kenal juga gan smile

AIRLANGGA pada 09:23 PM, 06-Feb-12

okaayy segera diterapkan..
kunjung balik ya
www.alivesolo.co.cc

Lilin Putih Blog pada 05:43 AM, 07-Feb-12

@AIRLANGGA,
ia, segera menuju tempat

Naifa pada 05:47 PM, 17-Feb-12

wah bagus. setuju sob.. oh iya, ditunggu kunbalnya y, arrow

Piebenhaezer Izer pada 09:46 AM, 18-Feb-12

Kunjungan blogwalking sobatsmile . .infonya bagus sekali. .

Hendri pada 11:38 AM, 22-Feb-12

ijin nyimak
kunjung balik sob..hehe
ada trik sulap
pentagram21.heck.in

m2pc blog pada 06:11 PM, 22-Feb-12

kunjungan persahabatan.. sambil baca-baca.
artikel yang menarik
thank's ya and salam kenal aja buat adminnya

Kang Taqwim pada 08:13 AM, 23-Feb-12

lanjutkan karyanya dan terus maju

by kang taqwim
http://x-polet.heck.in

Lilin Putih Blog pada 01:04 PM, 23-Feb-12

@m2pc blog,
terima kasih kembali dan salam kenal juga smile

Irham pada 07:37 AM, 29-Feb-12

thank infonya bro,pertama x sob

Lilin Putih Blog pada 09:43 AM, 29-Feb-12

@Irham,
sama sama, semoga bermanfaat sob

Aziezie pada 01:18 PM, 05-Mar-12

makasih gan atas infonya...

jgan lupa kunjungan baliknya...

http://aziezie.heck.in/

Rezky pada 01:37 PM, 05-Mar-12

thanx sob atas infonya.

jgn lupa kunjungi:
skaterz.mywapblog.com

Edhie's pada 07:38 PM, 05-Mar-12

tq infonya sob

Tri Wahono pada 11:26 AM, 06-Mar-12

Trik & tipsnya patut di coba sebagai pemula, thanks atas pencerahannya

jgn lupa click:
http://material-review.blogspot.com

rendy pada 10:28 PM, 10-Mar-12

oh.tips ini patut di coba sama ane yang masih blogger pemula.
thank' atas infonya gan,sukses selalu

jangan lupa kunjung ke blog ane.
http://magneticinfo.blogspot.com/

Rory pada 06:42 PM, 18-Mar-12

..makasih bgt infonya..
visit ea gan..
http://rory2x.heck.in

Wawan pada 06:44 AM, 21-Mar-12

Saya juga lagi belajar nih eh ketemu blog ini. Terima kasih banyak ya atas pencerahannya.
Salam.

Lilin Putih Blog pada 07:01 PM, 21-Mar-12

@Wawan,
oke deh sob, salam juga smile

cari-tau pada 01:21 AM, 23-Mar-12

wah makasih infonya gan, kbetulan nih ane lagi belajar ngeblog..
nitip link ya gan:
cari-tau.pun.bz
fast-moto.blogspot.com

NOTea.queen pada 06:03 PM, 23-Mar-12

trims buat tipsnya ini sangat membantu.

mampir ya .
http://NOTea-queen.blogspot.com

Topsy Krets pada 05:12 PM, 28-Mar-12

makasih bgt atas infonya,,karena saya newbie jadi bisa belajar banyak disini..

Yan pada 05:50 PM, 30-Mar-12

infonya sangat membantu.. Salam kenal..

dika pada 03:41 PM, 01-Apr-12

thanks infonya

www.blognyadikka.com

Davo pada 12:38 AM, 03-Apr-12

makasih gan buat semua tutornya...

iwanious pada 08:50 AM, 09-Apr-12

terima kasih masukannya kawan, saya pengguna blog baru..
Postingan anda sangat bermanfaat bagi saya...thanx

salam dari sumedang

★† Moca™ Symbian® †★ pada 04:40 PM, 10-Apr-12

wah wah wah,,
bru kali ni aq nemuin blog yg inovatif bgt,,
info2nya sangat menarik,,
thanks bgt udah mau berbagi dgn Newbi sperti aq,,
hehe biggrin

d tunggu Update slanjutnya Gan mrgreen

Wahyudi pada 01:34 PM, 19-Apr-12

infonya berguna banget! Berguna banget buat seorang newby seperti saya ini.

nita pada 07:44 PM, 21-Apr-12

thanks ya atas infonya,,, berguna banget buat aku yang masih newbie,,tapi kalau aku saranin tulisannya dikecilin dong,, jadi puyeng aku bacanya.

Hendry Denniez pada 12:12 AM, 29-Apr-12

info yang jadi waitinglist untuk para newbie seperti saya,
thank's infonya ya,,,

Pengkol.com pada 05:32 PM, 30-Apr-12

wah,ternyata persaingannya buat masuk SERP ketat ya...blog ane masih jauh.kalah sama blog spot..

san2kasep pada 06:13 PM, 30-Apr-12

cara hapus blog gmn gan? Mkasih..

Prastiyo pada 10:41 AM, 07-May-12

makasih infonya gan.
Tapi bagaimana cara verifikasi ke bing/yahoo

Kemal K pada 09:16 AM, 11-May-12

berguna banget gan, thanks y

Agooezz pada 03:39 PM, 11-May-12

infonya bermanfaat banget sob,,jadi tambah ngerti,maklum msh newbie.
Kalo berkenan berkunjung ke blog saya yg amburadul,sad dan folback.
Smg mkin sukses sob.smile

Slamet wahyudi pada 05:00 PM, 15-May-12

mantab infonya gan. Sangat bermanfaat buat newbie seperti saya. Makasih.

helmi pada 08:03 AM, 17-May-12

verifikasi blogspot ane koq gak bisa" ya di ggogle

Lilin Putih Blog pada 10:07 AM, 17-May-12

@helmi,
coba verifikasi dgn tag meta saja gan, kode metanya gk boleh ada karakter spasi atau garis baru dan harus sama persis dgn kode yg diberikan

Muchliz pada 04:01 PM, 18-May-12

Ow gitu ya caranya, mantab,,

Eka Budi Hermawan pada 12:07 AM, 25-May-12

nyimak gan, bagus banget artikelnya

Arief-Themoenx™ pada 10:52 AM, 25-May-12

Bermanfaat sob ilmunya kunjungan perdana.

www.arief-themoenx.com

eqin pada 07:54 AM, 27-May-12

smile thanks inpo Gan. . .
Newbi Gabung

Obenk milanizma pada 11:38 PM, 27-May-12

info yg bermanfaat buat ane gan...thank..haturnuhun pisan...sukses..

Mudie pada 01:26 AM, 29-May-12

oh jadi begitu. bakalan aku coba tipnya

*MATURNUWUN*

Thuval pada 02:24 AM, 31-May-12

oh jadi g2,berarti salah juga terlalu banyak submit kemana2. . .ok mulai sekarang stop dulu deh,dah biarkan semuanya berjalan dulu, terus kalau kalau saya mau belajar css sama siapa,maaf kalau yang ini beda sama topik sobat, tpi penting juga kan , mohon di kasih tau,itu juga kalau sobat bersedia ngasih tau, .terima kasih sobat

AdSt pada 08:22 PM, 31-May-12

thank's atas infonya
jgn Lupa follback ya sobb...!!

zawix pada 12:54 PM, 01-Jun-12

untuk pagerank nya belum tentu gan

Gie pada 11:43 AM, 02-Jun-12

maknyoss gan..
Nice info smile

Loethvy Maulanha pada 02:43 AM, 04-Jun-12

Hadir sob,

mantep banget postingannya,izin copas ya sob,
follow me ya,

Lilin Putih Blog pada 05:51 AM, 04-Jun-12

@Loethvy Maulanha,
copas sertakan link sumber!

ibnoe.info pada 12:52 PM, 05-Jun-12

terimakasih atas infonya gan........., salam kenal

yaheu pada 12:07 PM, 13-Jun-12

thanks sob tipsnya,, berguna banget niih.. smile

d'volume-band-medan pada 01:10 PM, 13-Jun-12

kerenn

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra pada 10:28 AM, 14-Jun-12

Pertamax Sob, Nice Info Nih, Sukses Slalu,
ditunggu kunbbalnya ke http://gedeeinstein.com/

MizTer IzDy kofLax pada 02:59 PM, 14-Jun-12

hadir

『««Fatehaan»»』 pada 04:28 PM, 14-Jun-12

terimakasih gan...
info ini sangat membantu saya yang baru mengenal dunia blogging.....

nice post....


klo berkenan mohon kunjungi gubuk saya...
saran dan dukungan sangat saya butuhkan..

http://fatehaan.faa.im

Dedi Styawan pada 06:36 PM, 25-Jun-12

boleh di copas gx sob??
ane cantumin link sumber..

Lilin Putih Blog pada 06:11 AM, 26-Jun-12

@Dedi Styawan,
Boleh, tapi jgn 100% full ya. edit atau tambah kalimatnya

dudi pada 12:53 PM, 03-Jul-12

terima kasih atas infonya mas, kebetulan saya baru membuat blog, kalau ada waktu kunjungi saya juga yah biggrin

Yoseph pada 04:46 PM, 26-Jul-12

Wawww sangat berguna sekali infonya...
harus segera dicoba nih...

Salam admin jakartstudio.com

Akhnafy pada 08:24 PM, 07-Aug-12

Sip sob infonya,aq ne lagi nyoba bikin blog,masih butuh sarannya agar blog aku bisa tampil menarik,di tunggu ya sob sarannya

Nugroho pada 04:45 PM, 05-Sep-12

Wih, dapet juga tips berguna.
Tp sob, aku udah pernah ambil kode verifikasi google, trus aku submit di mwb tp selalu muncul peringatan yg menyatakan kode verifikasi salah. Aku submit subdomain .heck.in trus pake domain ku .net tetep gak bisa,. Kenapa ya?

Lilin Putih Blog pada 06:33 AM, 07-Sep-12

@Nugroho,
kan udah saya bilang diatas, usahakan kodenya gak ada spasi atau karakter baris baru dan harus sama persis dgn yg diberikan (besar kecil huruf, dan angkanya)

Raden Angga pada 11:27 AM, 12-Oct-12

oh, saya sering salah dalam melakukan hal itu sehingga sering masuk Google Sandbox.

mungkin karena Optimasi SEO yang kurang wajar.
sekarang cuma pasrah aja deh!

Saeful qahhar marda pada 07:58 PM, 15-Oct-12

Assalamualaikum!
Selalu ada yg baru di sini ttg blog,
mksih infonya sob,! Q slalu jadikan blog lilin putih ne jdi panduan loq da mslh dgn mywapblog
tetap berkarya sobat!

tilitarenata pada 02:10 PM, 03-Nov-12

Makasih ya infonya
Penting banget ne... Soalnya baru blajar blog smile

HariezLoveRhenie pada 12:26 AM, 25-Feb-13

Gan Ane Kan Sudah Vertifikasikan Ke Google Wapmasterz,,,Tapi Ane Ketik Kata Kunci 'Postingan Ane'...
Malah Kagak Keluar Post Ane gan...sadsadsad

Padahal Sudah Lebih Dari 30 Halaman Ane Telusuri.neutral

Mohon Tutor Nya Gan Untuk Newbie Seperti Ane Ini Gan..smilesmile

PM Ane Ya Gan Untuk Penjelasan Nya....:/

Lilin Putih Blog pada 09:21 AM, 25-Feb-13

@HariezLoveRhenie,
tunggu paling tdk 3 harian gan, terus lakukan ping blog atau artikel anda (bisa di pingomatic.com, dll). Serta update yg rutin (kalau dah cepet indek serpnya gpp update kapan saja)

AyuLya pada 11:20 AM, 24-Apr-13

makasih...
Semoga bermanfaat buat ku....
smile

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar