Cara Daftar Telkomsel Mobile Campus Internetan Murah Rp.1/Kb

Diposting oleh Lilin Putih Blog pada 09:31, 08-Jun-12

Di: All Internet , Internet Info , Tips vs Trik

mobile-campus-300x296.jpg

Cara Daftar Telkomsel Mobile Campus Community, Kartu Simpati, Kartu As, Facebook. Internetan Murah Rp.1/Kb. Pengganti School ID As. Kode Kampus ID terbaru 2012. Cara agar internetan kartu telkomsel murah menjadi Rp.1 per KB

Assalamualaikum teman?, senang rasanya Lilin Putih Blog bisa update lagi. Pada artikel kali ini saya akan mencoba menginformasikan kepada anda bagaimana cara mendaftar Telkomsel Mobile Campus Community dan keuntungannya. Tentu internetan murah Rp.1/Kb dan jika membeli paket Telkomsel Flash akan lebih murah 50% yang harga awalnya 20 ribu menjadi 10 ribu dengan kuota 35MB. Mungkin teman sudah banyak yang tahu cara daftarnya, tapi tidak mengapa LPB update lagi. Apa itu telkomsel mobile campus? Telkomsel Mobile Campus merupakan program kerjasama terpadu antara Telkomsel dan institusi Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk memberikan solusi komunikasi mobile terintegrasi sehingga baik mahasiswa maupun institusi Perguruan tinggi dapat menikmati berbagai kemudahan berkomunikasi yang dapat mendukung kegiatan belajar mengajar dan mobile social networking. Jadi ini diperuntukkan bagi kalangan mahasiswa dan institusi terkait lainnya? Benar sekali. Namun meskipun di peruntukkan bagi kalangan perguruan tinggi (dalam hal ini mahasiswa dan para institusi terkait) tapi yang bukan mahasiswa pun atau masyarakat umum juga bisa mendaftar asalkan tahu kodenya (ID Kampus). Sebenarnya Telkomsel Mobile Campus ini utamanya untuk kartu simpati, namun juga bisa digunakan pada kartu As atau facebook tsel. Sebelumnya kartu As juga ada programnya untuk kalangan pelajar (sma) yaitu Telkomsel School ID Community , namun akhir-akhir ini kode School ID agak sulit ditemukan. Alternatif lain dengan daftar Telkomsel Mobile Campus ini.

Cara bergabung ke Telkomsel Mobile Campus cukup mudah. Berikut Lilin Putih Blog akan memberikan caranya, silahkan disimak dibawah ini:

ketik KAMPUS KODE UNIVERSITAS kirim ke 8888 (gratis)

contoh: KAMPUS UI kirim ke 8888

jika sudah terkirim maka akan ada balasan sms yang kurang lebih seperti ini:
Slamat gabung di Mobile Campus.Nikmati serunya internetan Rp.1/Kb,Disc Flash 10rb=35MB &Akses www.facebook.com/ngobrolinkampus (utk password,ketik PASS ke 8888 )

selamat! Berarti biaya data internet kamu sudah Rp.1/kb, dan jika beli paket disc flash Rp.10.000 dapat 35MB berlaku 30 hari.
Untuk cek keanggotaan kamu atau mau berhenti dari Telkomsel Mobile Campus, caranya juga cukup mudah, yakni cukup:
ketik CEK kirim ke 8888 (untuk cek keanggotaan)

ketik UNREG KODE KAMPUS kirim ke 8888 (untuk berhenti) gratis

Mungkin teman ada yang bertanya-tanya, apa kode Universitasnya? Tenang LP Blog juga akan memberitahukannya. Silahkan disimak atau kalau perlu dicatat supaya nanti kalau ada teman kita yang lagi butuh bisa kita bantu.
Berikut beberapa kode Universitas (Kampus ID) 2012

  • UI (Kampus ID Universitas Indonesia)
  • UNDIP (Kampus ID Universitas Diponegoro)
  • UNPAD (Kampus ID Universitas Padjajaran)
  • UGM (Kampus ID Universitas Gadjah Mada)
  • ITB (Kampus ID Institut Teknologi Bogor)
  • UNP (Kampus ID Univ. Negeri Padang)
  • UPI (Kampus ID Univ. Pendidikan Indonesia)
  • UNJA
  • TRISAKTI
  • IAINJAMBI
  • STIEJAMBI
  • POLJAM
  • STIKBA
  • PRIMA
  • STIKNMDB
  • KAMPUSSTTS
Silahkan teman pilih salah satu dan bergabung seperti cara yang saya berikan diatas.

Bagaimana? Gampang kan. Dengan mendaftar Telkomsel Mobile Campus ini tentu biaya data gprs internet kartu kita jauh lebih murah bila dibandingkan dengan kartu Telkomsel As standard yang biaya Datanya sebesar Rp.5/Kb. Bila ada pertanyaan, jangan ragu-ragu berkomentar dibawah. Akhir kata semoga bermanfaat.

UPDATE......!!!!!
Per bulan oktober 2012 kayaknya telkomsel telah memperbaharui kebijakannya dimana bagi yang sebelumnya sudah terdaftar di mobile campus atau school id, kini tarif internet Rp.1/kb sudah tidak berlaku lagi dan kembali ke tarif semula. Bagi yang mau daftar mobile campus kemungkinan juga sulit, tapi saya kurang tahu apakah sudah ditutup atau tidak. Bagi teman yang tahu mohon share bersama akan hal ini. Terima kasih.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

95 tanggapan untuk "Cara Daftar Telkomsel Mobile Campus Internetan Murah Rp.1/Kb"

ato50 pada 10:00, 08-Jun-12

saya juga sudah daptar shob....
Cukup membantu kantong yg cekak....
Nice share

Mr.Misterius™ pada 10:00, 08-Jun-12

pertamax ya biggrin saya juga sering daftar kampus2an, tpi yg saya tau hanya undip mrgreen dicatet dulu yg blum tau.

Abdul Hakim pada 10:08, 08-Jun-12

sy udah daftar dr dulu sob.

Gaara pada 10:10, 08-Jun-12

wah udah sob hehehe

Dendri pada 10:36, 08-Jun-12

hadir
Sudah di daftarkan kawan biggrin

Agooezz pada 10:51, 08-Jun-12

nyimak za master,,cz ane g suka ma telkomsel,biar jaringannya bagus,tapi tarif inetx zupeer giiiilaaaasad

Arief-Themoenx™ pada 11:11, 08-Jun-12

ane udah daftar sob biggrin

Eddy Mahendra pada 12:32, 08-Jun-12

Hmm, Syg'a ane pke three..
Btw blognya udh ane follow, jgn lupa follbacknya..

Ådì Çørñér B£øg pada 12:53, 08-Jun-12

cara brhenti dr layanan kampus gimana sob, klo trdaftar di mobile kampus jd nggak bisa pindah tarif simpati

Zholl Bhellammy pada 13:07, 09-Jun-12

Sangat Bermanfaat

Cin Chay Lah pada 04:37, 10-Jun-12

wah byk jg kodenya
ijin catet aja wat regis sc tmn
thx b4

Sholih Puntuk pada 01:14, 11-Jun-12

ane udah ke daftar sob nyimak yah!
Oya terimakasih atas saranya di blog ane yah! Itu sob linknya udah tak pasang di phostingan pemberitahuan link download di phostingan kemaren!

projectiro pada 07:57, 12-Jun-12

terima kasih infonya gan,berkat infonya saya sekarang sudah bisa menikmati 1/kb,sebelumnya saya pakai kartu as 1/kb.sekali lagi terima kasih

ulil pada 16:14, 27-Jul-12

sob , kalo kartu as gimana sob?

Lilin Putih Blog pada 19:10, 27-Jul-12

@ulil,
bisa juga, ini kartu asku sudah didaftarin

Abil pada 11:26, 29-Jul-12

Bro, kalo daftar paket disc flash 35MB caranya gimana ya?
Aku baru pake As.. Jd blm paham.......
Hehe

Lilin Putih Blog pada 14:26, 29-Jul-12

@Abil,
setau saya ketik FC <spasi> ON <spasi> 10000 kirim ke 3636. Kalau mau yg lebih hemat mending pake yg lagi promo sekarang hanya 17ribu dapat 170MB

azhma pada 20:44, 29-Jul-12

min cuman ini ajah kan yg di ketik
KAMPUS UI kirim ke 8888? sdh bs nikmatin RP.1/KB?
nda mestikan kita ketik lagi PASS dst.y ?

Lilin Putih Blog pada 06:44, 30-Jul-12

@azhma,
ia, kalau aku enggak. itu cuman keamanan aja.

Abil pada 01:21, 31-Jul-12

Oh gtu tho..
Kalo yg lagi pr0mo jga sama kyak gtu ngetiknya?
Aktif'y juga 1 bulan ya?

Lilin Putih Blog pada 03:34, 31-Jul-12

@Abil,
beda. kamu ketik <bintang>363<bintang>17#. Masa berlaku kuota hanya 7 hari saja

Zaland pada 13:56, 21-Agu-12

Kira2 upn jogja udh trdftr loom yach..

Lilin Putih Blog pada 17:10, 21-Agu-12

@Zaland,
mungkin sudah mas, coba konfirmasi ke kampusnya

sari pada 15:00, 25-Agu-12

non aktifkan yg fc on 10000 gmn y? Mau daftar ato ppnjang lg gak bisa krn msh terdaftar.

Lilin Putih Blog pada 06:21, 26-Agu-12

@sari,
coba ketik FC <spasi> OFF <spasi> 10000 dan kirim ke 3636

fat_alferlaky pada 17:43, 27-Agu-12


Padhal dh lama x aq cr2 cr dftr tlkomsl cmmnty. . tp hsl ny nihil. . Tp gk sgj td bk2 blog tntg tlkmsl kmmnty ktmu deh ma blog ini. . Lgsg aq prktkn. . Hsl ny. . Gk d ragukan lg. .
mksh ea atas info ny , blog lilin putih mmg of the best. . Info d dasari praktek. . . Mga mkin lancar ajha tk kedpan ny. . .

futra sgp pada 17:39, 29-Agu-12

kalau cara sms/60 rupiah di kampus gimana caranya gan..kalau tau tolong ksh tau yach ?

Lilin Putih Blog pada 22:43, 29-Agu-12

@futra sgp,
kalau itu saya kurang tau gan, maaf ya.

futra sgp pada 02:52, 01-Sep-12

Owh gk tau ya gan,teman2 disini klu ada yg tau cara sms cuma Rp 15/30/60 rupiah tolong kasih tau yach soalx aq lg! butuh nich..klu internet 1/kb punya q udh aktif jg he..he..

alanz pada 19:03, 03-Sep-12

ikutan nich,skarang mobile campus,jadi rp 2/kb,dari yg semula 1/kb,silakan cek 887 kalo uda internetan bro,thx

angga pada 20:46, 03-Sep-12

nanti kena pulsa berlangganan gk?

Lilin Putih Blog pada 21:23, 03-Sep-12

@angga,
maksudnya ?, kalau daftarnya gratis tanpa kenak pulsa

Lilin Putih Blog pada 21:25, 03-Sep-12

@alanz,
yg benar gak tuh mas bro, coba aku cek dulu. thank infonya

hendrik pada 15:45, 18-Sep-12

sory gan numpang tanyak berapa hari ni saya da coba daftar mobile campus kok ga bisa lg ya???tolong donk tips nya kartu saya AS.

Lilin Putih Blog pada 15:28, 19-Sep-12

@hendrik,
coba sesuai dengan langkah di atas, Insya Allah bisa. Kan banyak pilihannya

anggra pada 17:50, 20-Sep-12

qlo buat modem bisa g ya?

Ervaenboy pada 19:08, 22-Sep-12

mantep infonya gan.ane dah lama terdaftar kok.

Lilin Putih Blog pada 14:48, 25-Sep-12

@anggra,
coba aja gan, mungkin bisa

Casper pada 08:56, 26-Sep-12

numpang write something ...
pulsa ana 10000 , ko dftr t-sel mobile Campus ga bisa2,, pdhl udh ta ikutin carax,replay yea

Lilin Putih Blog pada 05:11, 27-Sep-12

@Casper ,
coba kalau belum bisa kirim ke 2323. Contoh ketik UNDIP kirim ke 2323

vico pada 10:10, 27-Sep-12

apa kartu as yg perdana jg bs ?
dan klo nelp bs nrah jg gak ?...

Lilin Putih Blog pada 16:06, 27-Sep-12

@vico,
kartu perdana as juga bisa karena sudah di test pada kartu punyaku dulu. Mengenai nelpon murah atau tidak saya kurang tahu

Wyner pada 14:12, 05-Okt-12

kartu as bisa ga ?

Lilin Putih Blog pada 19:06, 05-Okt-12

@Wyner,
bisa, sudah saya coba dan berhasil

tyo pada 15:41, 07-Okt-12

gw udah lama daftar ...emang bner sich tarifnya Rp1/kb.. tapi 2hari ini kok tarifnya Rp5/kb...knp ya...

Lilin Putih Blog pada 10:43, 08-Okt-12

@tyo,
masak sih, punya saya masih tetap ini mas Rp.1/kb. Kalau memang ada perubahan ntar saya update lagi sambil menunggu keluhan yang lainnya

Joint pada 07:31, 09-Okt-12

Punya ku jg skr koq Rp.5/kb ya? Jd males buka intrnet akhirx, koq bisa bgtu sih??

ed pada 13:50, 09-Okt-12

saya ikutan mobile kampus sekarang koq jadi Rp.2/kb ya . . why bro . . ?

kebo pada 20:43, 09-Okt-12

saya udah daftar, dulu si ia murah, tpi skarang ko jdi maha lagi..??

Rock88 pada 03:39, 10-Okt-12

Kok kartu As q skrg jadi Rp.4/kb...????
padahal dah daftar di kampus.

Tonii pada 09:27, 10-Okt-12

Tetap mahal bro,, aq dah daftar tp ko' 45 kb jdx 200 rupiah, knp ya??

Lilin Putih Blog pada 15:45, 10-Okt-12

@Tonii,
wah, mungkin telkomsel telah menutup pendaftaran pada komunitas ini. MUNGKIN

Jcp pada 20:59, 10-Okt-12

Mulai oktober '12 gk da 1/kb ,2/kb.. Klo ada trik tolong d share http://jcpbook.mywapblog.com jd mls nge blog dgn rp 5/kb

azhar pada 13:40, 11-Okt-12

hay gan numpg ny'k.ku dah lm pke tels komunity.tpi dh bebrp ari ni akses nya jdi 5/kb..dah ku cbo robh ke id kmpus lain.emg sih berhsil.tp kok wktu main web'a msih 5/kb.tlog y gan reply.

Lilin Putih Blog pada 07:43, 12-Okt-12

@azhar dan Semua,
denger-denger dari beberapa sumber, biayanya memang sudah di naikkan per bulan oktober ini. Mungkin itu kebijakan dari pihak operator (tapi saya kurang tahu). Harap maklum ya teman-teman, kalau mau komplain tolong jangan ada kata kata yang kurang baik, jika mau komplain alangkah baiknya teman-teman mengadu langsung ke pihak operator Telkomsel. Disini saya hanya memberikan informasi yang apa adanya yang memang riil atau ada dan tidak bekerja sama dari pihak Telkomsel atau instansi terkait manapun. Terima kasih

John pada 21:10, 13-Okt-12

saya baru mau coba mobile Campus, mudah2an mmg bisa ngirit ok?

Rijal pada 17:11, 18-Okt-12

Gan kalo sudh terdaptar
bisa gak kalo internetan sekarang

Lilin Putih Blog pada 21:27, 18-Okt-12

@Rijal,
bisa sih bisa internetan, tapi biayanya dah gak rp1/kb lagi

Jelita Poerba pada 13:52, 22-Okt-12

Saya kaget banget pas ngecek *887# trnyta tarif datanya 5, sekian/kb, alias sama aja ga pke MC.. Ada saran ga sih utk mndptkn hrga yg lbih murah lagi..?

Lilin Putih Blog pada 05:33, 23-Okt-12

Jelita Poerba@
saat ini saya masih belum tahu mas bro, kalau nanti ada cara lebih murah lagi Insya Allah saya akan update di blog ini

OnoUcil pada 03:17, 26-Okt-12

ana juga jadi 5 rupiah lagi per kb-nya. sad

aditya chasman greyy pada 19:39, 27-Okt-12

aku dah lma gabung sih di komunitas kampus, tpi emang sekarang udah naik tarifx, skrang 1 kb 2 rpiah, aku jga nggak taw ko bsa berubah... Ada info nggak?? Bls ya??

Lilin Putih Blog pada 07:23, 28-Okt-12

@aditya chasman greyy,
ia mas, aku juga lagi menanti info jelasnya dari pihak yang bersangkutan

Guspa_young pada 22:41, 28-Okt-12

@alanz
bener bwanget tuh malahan ampe 3/kb !!

Ada pada 23:21, 03-Nov-12

TSC (telkomsel school community) yg terbaru udah diperbarui bos. U/ skema tarifnya dg isi ulang 10rb/bln (pulsa akan berubah jd pulsa CUG, yakni pulsa untk cadangan sms ke offnet/cdngan tlp onnet/cdngan inet jika pulsa dan paket internet habis,) gratis bicara & sms tanpa batas ke komunitas tanpa bayar sepeser pun,tiap hari 24jam sd 30hr. bukan itu aja, tp juga gratis sms ke tsel 980sms, dan 20sms offnet /hr +1024kb data utk sekali pendaftaran. Tarif internet jd Rp500/2mb dg ktk *232*2#. Tetapi untuk daftarnya harus melalui SPG dari telkomsel. Kalo gak gt bisa kompakin teman2 nya pakek tsel dan mengajukan pembuatan kmunitas school di galeri. Mg bermanfaat sob,

Lilin Putih Blog pada 10:38, 04-Nov-12

@Ada,
terima kasih informasinya mas, ia kayaknya sudah di perbaharui dan biaya data sudah kembali normal

SIRIN pada 11:57, 10-Des-12

saya mw tanya nie gan, saya sudah lama daftar flash comunity campus, pas habis kuota nya mw daftar lagi ga bisa, saya daftar FC ON 10000. Di balasanya saat ini sistem sedang sibuk, coba beberapa saat lagi.

hakim pada 19:53, 11-Des-12

pke sms gift, hanya Rp1000/hari...jangan lupa paketnya kartu as 30jam... pke bonus dpt bonus

Ophan Spunky's pada 05:47, 12-Des-12

Masih aktif gan id kampus.nya.. Klo dh trdfatar.
Ketik : FC ON 10K kirim ke : 3636 (gampang'kan)

Lilin Putih Blog pada 19:55, 12-Des-12

@SIRIN,
coba ketik FC ON 10K kirim ke 3636, semoga bisa

Desii toe akue pada 10:33, 14-Des-12

Aku mau daftar kok balesan gini.
MAAF,ANDA TIDAK DAPAT TERDAFTAR DIKARENAKAN KOMUNITAS SUDAH MELEBIHI BATAS

Lilin Putih Blog pada 16:07, 14-Des-12

@Desii toe akue ,
coba yang kampus ugm gan, mungkin masih bisa

heru pada 14:02, 15-Des-12

trimakasih mas bro membantu bnget

Дп Топч™ pada 10:16, 19-Des-12

sekedar share
mumpung sekarang masih bisa. Beli aja paket SNC di *363#>7>1

anda bsa berinternet gratis all browser unlimited (bisa buat modem juga) dgn biaya
rp1500/hari 6k/mggu 20k/bulan

adhy madrid pada 21:46, 23-Des-12

ud dftar,.! Tp skrng kok ud brubh tarif normal,.! Cara dftar melalui SPG itu gmn.??

Lilin Putih Blog pada 08:17, 25-Des-12

@adhy madrid,
punyaku masih rp1/kb ini internetannya. SPG? kurang tau saya bro, googling aja!

Yuyud pada 07:34, 06-Jan-13

Mw tny gan,kok yg Fc sub 10k sdh gak bsa ya.

Sagalastro pada 21:45, 07-Jan-13

Info update: setelah full member di Kampus UI, UGM, dan TRISAKTI, saya berhasil di Kampus UNJA..setelah ditest browsing, biayanya tetap Rp1/kb.. Semoga membantu..

saif pada 14:37, 09-Jan-13

tolong share id school yang masih aktif donk

Lilin Putih Blog pada 08:04, 11-Jan-13

@Sagalastro,
sip. terima kasih info updatenya mas smile

Lilin Putih Blog pada 18:14, 11-Jan-13

@saif, coba ini mungkin masih aktif
» SMA AL-FALAH school ID 330912035
» SMA NEG 01 school ID 330913214
» SMK PETRA school ID 340117414
» SMA ADVENT school ID 330915049
» SMA 3 RAJA school ID 330910888
» SMA NEG 02 school ID 331213201
» SMK NEG 01 KUALA KENCANA school ID 331214237

caranya ketik SEKOLAH (ID skolah) kirim ke 4545

Lilin Putih Blog pada 18:17, 11-Jan-13

@Yuyud,
mending daftar paket ultima atau optima saja di *363#

Nova pada 08:45, 14-Jan-13

Mau Daftar mobile campus Masih BISA Koq, bLOM DITUTUP.. Baru aja ku Aktifkan smile Cuma sebagian ID Kampus, Ada yg tidak bisa daftar disitu karna anggota komunitasnya melebihi kapasitas,, Cthnya UI,UGM ditu udah penuh komunitasnya, coba gunakan mibile kampus yg lain, Cthnya KAMPUS PRIMA.. smile

rasno sbm pada 18:54, 16-Jan-13

yang ini sudah gak ada yg aktif
122613845 090715168
0907128182
090712865
090718719
090728741
090713754 090718304
331220884
543213233
981214654
991229344
120517876 154818628
144611769
121826875

sTiaa pada 06:59, 02-Peb-13

artikel yg menarik dan bagus,,
maju terus pantang mundur..

Jh0ns pada 11:28, 03-Peb-13

Thankz gan..As ku skrg 1rp/kb.
Dulunya b0ros nguras kant0ng skrg bs ngirit.
Slmt menc0ba

Syarif pada 12:46, 21-Peb-13

Thank's gan info nya, skrg ane bise browsing sepuasnye dgn tarif Rp1/kb pake intrnet mobile kampus. Cara daftarnya gampang kok, ketik kampus(spasi)untan kirim ke 8888

Yoan pada 20:26, 11-Mar-13

Thank's gan. Info terbaru. Masih bisa Rp 1/kb. Ketik kampus (spasi) untan kirim ke 8888
thank's untuk agan syarif.

usuers pada 18:41, 19-Mar-13

koq aku nyoba daftar fc on 10000, tp yg kebales ''maaf pake tdk tersedia'', ada yg tau kenapa? Pdhl ud staun ke belakang bisa2 aja

Lilin Putih Blog pada 12:56, 22-Mar-13

@usuers,
mungkin dah berakhir pak, kalau mau beli paket internet coba di *363#

irfan tahir pada 07:03, 12-Apr-13

kok sy klo pengen mendaftar ke mobile kampus, pasti balasanx, (anda sudah terdaftar pada komunitas yang berbeda,untuk bergabung pada mobile kampus unreg terlebih dahulu komunitas sebelumnaya. tolong gmna caranya spaya sy bis terdaftar di mobile kampus ??? sad

Lilin Putih Blog pada 12:37, 14-Apr-13

@irfan tahir,
brarti kamu dah terdaftar pada komunitas yg lain (mobile campus, atau school id). Coba unreg dulu ke 8888 kalau mau berhenti

Poan pada 20:35, 09-Mei-13

Kang bagaimana caranya mengetahui comunitas yg tergabung dlm kartu as.krn di kartu as yg tak pakai dpt sms dr 2323 bhw kartu as q tlh ikut 3 komunitas pdhl sy ingn unreg dr komunitas itu pdhl seingat sy cm ikut 1 komunitas yaitu komunitas kampus.mhn solusinya kang.trimksh

Lilin Putih Blog pada 04:06, 13-Mei-13

@Poan,
unreg aja dulu gan, baru daftar di komunitas lainnya

Bejad pada 12:52, 07-Okt-13

Aneh juga ya, ane bs daftar dua kampus, yg pertama ke 8888 dan yang ke 2 ke 2323

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar