Cara Download Video Youtube Dari Hp Via Opera Mini

by Lilin Putih Blog on 02:28 PM, 26-Apr-12

Category: All Internet , Internet Info , Tips vs Trik

Cara Download Video Youtube Dari HP Via Operamini Mendownload video 3gp mp4
Mungkin bagi sebagian besar pemburu video khususnya video di youtube sudah tak asing lagi dan mudah untuk mendownload videonya, terlebih bagi mereka yang menggunakan laptop, pc atau mendownload di warnet. Tapi bagi para pengguna hp mungkin agak sulit dan susah untuk mendownloadnya. Hal ini dulu sempat saya rasakan sendiri ketika mau mendownload lagu video klip musik vaforitku. Tapi semenjak saya menemukan cara ini Alhamdulilah sudah bisa mendownload video di youtube.

Sebagian besar sobat sudah pada tahu cara ini, tapi tidak mengapa lilin putih blog share kembali karena masih ada beberapa teman yang masih bingung bagaimana caranya untuk mendownload video dari youtube ini. Untuk kesempatan ini saya akan memberikan tiga cara mendownload video youtube via hp lewat opera mini. Baiklah untuk mempersingkat waktu silahkan di simak di bawah ini:

  • Cara yang pertama - Dengan cara menggunakan layanan website penyedia download video youtube gratis. Cara yang satu ini sangatlah mudah, kita tinggal menuju websitenya dan tinggal masukkan judul video yang ingin kita download dan tunggu beberapa saat hingga prosesnya selesai. Jika kamu ingin menggunakan cara yang ini, silahkan menuju ke websitenya di Tubezen.mobi . Tinggal pilih mau format apa, 3gp, mp4, flv,avi, mp3 dan lain-lain. Ada pilihan kualitasnya juga lho, jika seumpama pilih 3gp masih ada pilihan lagi mau kualitas rendah, sedang atau bagus. Pokoknya gampang banget deh.
  • Cara yang kedua - Cara yang kedua adalah dengan menggunakan layanan convert video online. Sebelumnya silahkan cari video di youtube yang ingin di convert. Setelah di temukan videonya, copy urlnya dan buka tab atau halaman baru menuju ke video online convert . Pilih format apa yang ingin kamu download, ada 2gp, 3gp, avi, flv, mp4, mpeg dan lain-lain. Seumpama pilih 3gp, tinggal pilih convert to 3gp. Pastekan url video youtube tadi lalu tinggal klik convert, tunggu beberapa saat tergantung panjang pendeknya video itu, jika pendek maka prosesnya akan cepat. Jika belum keluar tombol download, reload dulu dengan mengetikkan pagar [#] kosong [0] pada operamini kamu dan tunggu beberapa saat.
  • Cara yang ketiga
    - Cara yang ketiga adalah dengan menggunakan javascript. Langgahnya adalah masuk ke youtube terus cari video yang ingin di download. Setelah ditemukan videonya kemudian gulir cursor ke bawah dan klik versi destkop, kalau loading selesai lalu buka adress bar dengan mengetik pagar [#] satu [1], hapus urlnya dan pastekan javacript di bawah ini,

    dan tunggu loadingnya hingga selesai. Maka akan muncul tombol downloadnya, klik dan tunggu loadnya terus akan muncul pilihan download yang disediakan, mp4, flv dll. Tinggal pilih dan klik maka tombol untuk save/download akan muncul, tunggu hingga proses download selesai.

Bagaimana? Mudahkan cara download video youtube dari hp via opera mini. Dengan demikian, meskipun hp kita tidak support nonton video youtube namun kita bisa mendownloadnya. Demikian tips atau cara untuk mendownload video youtube dari hp via opera mini ini, semoga bermanfaat.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

82 responses to "Cara Download Video Youtube Dari Hp Via Opera Mini"

Cahaya Blog [02:35 PM, 26-Apr-12]

terkadang download di pc juga susah kalau belum bisa..
Tapi thanks udah share cara download video dari youtube via hp nya..

bz0129boyz [05:42 AM, 27-Apr-12]

kalo ane pake javascript.......
hehehe

c.huda s60v2 [04:17 PM, 27-Apr-12]

2gp tu apaan sob bru tw w hehe
lam knal ea biggrin

Zacky Faturohman [03:51 PM, 28-Apr-12]

nah ini yang sya butuhkan sekarang smile

oy ya salam kenal sob aye zacky

Gondrong_poniā„¢ [08:02 PM, 28-Apr-12]

saya lbh suka,lewat yg javascript gan. Biar kadang agak ribet

Kyobye [10:38 AM, 02-May-12]

kok dri javascriptnya ga work ya gan., ada solusinya

Belajar Bisnis [07:31 AM, 03-May-12]

Ane suka pke cara yg kedua sob,,
lebih enak biggrin

comenxghen.hexat.com [11:53 AM, 03-May-12]

biar gk rbet,ke tubidy.mobi aj..trsedia kualits high dn low ma format mp3 jg.

Lilin Putih Blog [10:25 AM, 05-May-12]

@Kyobye,
bisa gan, kalau punyamu gak bisa pake cara yg lain saja.

Hen [09:25 AM, 10-May-12]

trima kasih banyak bro, good luck

jehanfn [06:57 PM, 11-May-12]

huh keren abiez., thanks info nya bermanfaat sekali. biggrin

Fandy [08:47 AM, 15-May-12]

nice inpo gan
ini brmanfaat skali
dtggu ane undang k Pondok ea:

doel [04:17 PM, 20-May-12]

gan kalo pke video online convert trus file nya besar ko gk bsa ? Ada cra lain gk buat convert 3gp yg file besar

Lilin Putih Blog [09:46 PM, 20-May-12]

@doel ,
bisa. memang semakin besar ukuran filenya, convertnya juga agak lama. jadi refresh beberapa menit hingga muncul link download

doel [10:43 PM, 22-May-12]

tp kalo yg 100mb ke atas gk bsa y gan ? Cz kluar'a error message trus . .

arya dwi pangga [11:25 AM, 25-May-12]

saya ingin mencoba dulu.

Fardan [10:57 AM, 26-May-12]

Wah kok g jalan ya javascriptnya ??, tapi cari di googling malang nemuin situs yang bisa langsung download videonya share kawan http://cantube.co.cc

Imoeng [11:48 AM, 26-May-12]

Siang,,,mr,boleh y saya bertanya,,bls

Panthom [08:49 AM, 04-Jun-12]

Mas bro mau tnya nich.
Law unduh lwat video online convert ap hrus isi optional setting. Trima ksih

Ervaenboy [08:59 PM, 04-Jun-12]

trima kasih infonya gan,dah ku coba dan 100% sukses.
Sukses selalu.

Abdul Hakim [11:02 AM, 05-Jun-12]

mau ijin copas sob, tp pke bahasa sendiri, boleh ga?

Lilin Putih Blog [12:00 PM, 05-Jun-12]

@Abdul Hakim,
oke, silahkan sob.

Piala Dunia info bola unik [12:26 PM, 09-Jun-12]

Mantap gan, thanks udah share

edizain [03:45 PM, 10-Jun-12]

Mantap bnget gan . . Ada website yg lain ny gak gan ?

abot [11:44 PM, 12-Jun-12]

sob aku coba pake javascrif tapi gak da 3gp nya, gmn dong?

agus [02:12 PM, 13-Jun-12]

3gp nya lewat convert online gak bisa diputer di hp , tapi lewat pc bisa , knapa ya ?

agus [02:16 PM, 13-Jun-12]

hp ku nexian tap layar 240X320

Wahyudi [01:56 PM, 14-Jun-12]

mantab gan ijin folo ya n folback ok..!!smile

fuad [08:43 PM, 14-Jun-12]

asik jadi tau deh

ade [11:20 PM, 16-Jun-12]

habis di ganti adres barnya, ko ane malah di masukin otomatis ke om google gan!!

Meilani ,, [03:33 PM, 18-Jun-12]

Duhh ....
aq lum ngerti bner ..

wicaksono kenji [06:01 PM, 20-Jun-12]

tp kalau di e63 ku video nya gmbar'nya pecah"
Tuh gmana ??

Lilin Putih Blog [08:47 PM, 20-Jun-12]

@wicaksono kenji,
itu mungkin karena kualitas videonya yg kurang bagus

Cuplis [08:08 AM, 21-Jun-12]

Admin blog nya anak mana ni?? mau gua gendong mulai jakarta sampai surabaya!!!

zha [08:52 AM, 21-Jun-12]

gak ngerti deh,,, (pemula)
perjelas Dan jgn pakai istilah dong ^^d

Lilin Putih Blog [04:03 PM, 21-Jun-12]

@Cuplis,
Memang kenapa sob? Kok mau gendong Admin?

Lilin Putih Blog [04:05 PM, 21-Jun-12]

@zha,
Kurang jelas bagaimana Zha? padahal aku nulisnya biasa saja tanpa ada kata kata istilah?

Qinkz [12:21 PM, 24-Jun-12]

klo pke android biza ga??soalx gda aplikasix,apa msti download dlu di MARKET??

Lilin Putih Blog [12:50 PM, 24-Jun-12]

@Qinkz,
download aja dulu app operamininya. bisa di opera.com atau m.opera.com

Cuplis [10:13 AM, 25-Jun-12]

Lilin Putih Blog
@Cuplis,
Memang kenapa sob? Kok
mau gendong Admin?

======

@lilin putih, Trik yang ente kasih ampuh sob, thanks ya!!!

Lilin Putih Blog [04:44 PM, 26-Jun-12]

Agus. Kurang tau aku sob coz belum coba
Abot. Aku coba dulu ada ini sob?
All. thank dah berkunjung smile

Dewi Cindy [08:00 PM, 26-Jun-12]

Msh belum jelas + msh bingung.... sad

Lilin Putih Blog [08:23 PM, 26-Jun-12]

@Dewi Cindy,
Apanya yang masih kurang jelas non? aku sudah kasih cara yg menurutku sudah mudah

Andi [10:24 AM, 27-Jun-12]

Di online.convert.com gak bisa lagi pake URL Youtube!!,,!ada ngak yg lainnya!!!...,,

Lilin Putih Blog [11:04 AM, 27-Jun-12]

@Andi,
Pake cara lainnya aja. kan ada 3 cara tuh

jamers bodonk [01:20 PM, 09-Jul-12]

cara 1, tiap pencarian video gak prnh ada cnth jamrud n slank masa gak ada..

Zeva [11:09 PM, 18-Jul-12]

M'f gan, kl hp SE C510 bs g' caranya?

Lilin Putih Blog [06:24 AM, 19-Jul-12]

@Zeva,
aku kurang tau hp SE C510 kayak gimana, mungkin bisa. pake aja operamini untuk ngedownloadnya

anto [03:57 PM, 19-Jul-12]

kalo aku diadres bar tak hpus hurus m. Lalu tak ganti ss,trus tnggu loading bru muncul plhan donlotnya,lbh simpel

daniel [10:02 AM, 21-Jul-12]

ada lagi cara yang lebih praktis,melalui aplikasi yourtube untuk java

@Miemie_New1 [09:14 AM, 10-Aug-12]

Min... Klo opera mini versi 7 buat download format mpg bsa ga sih ?... Coz Aq pke nokia X2-01, enakny download pke yg mna ?...thx smile

Aquz V-minutes [07:43 PM, 10-Aug-12]

Nice Post ,,,
Nyimak aja Gan cool
daniel@ coba lompat kesini http://tubidy.com
format 3gp, mp3, mp4 ada.

Lilin Putih Blog [06:59 AM, 11-Aug-12]

@Miemie_New1,
coba saja dulu cz saya belum pernah coba.

Adelia [10:24 AM, 11-Aug-12]

Hai lilin putih !
Aku pemula gk tau nich msih bnyk bngungnya ...
Aku coba pilihan ke 3 tapi berhenti di pas urlnya aku gk ngerti mana yg namanya url ??
Tlong balas yah '
trimakasih smile

Lilin Putih Blog [08:33 PM, 11-Aug-12]

@Adelia,
url itu alamat situs atau web yg kamu akses/kunjungi. atau kamu buka youtube lalu ke adress bar. nah itu yg disebut url

Ahmad Saikhudin [12:47 AM, 18-Aug-12]

script downloadnya sukses gan,
thanks za

Rizky [05:30 AM, 18-Aug-12]

Kok pake cara yg 3 sya ga berhasil terus yaa, bingung sya.. Bisa tolong diperjelas?

Lilin Putih Blog [05:02 PM, 20-Aug-12]

@Rizky,
saya rasa itu sudah cukup jelas mas

teddy [05:10 AM, 25-Aug-12]

gan cara copas javascript nya gimana?

DAENG [09:13 PM, 25-Aug-12]

gan, aku pke cara no 1, tp di pencarian video yg pngen kita donlot kaga ada

Lilin Putih Blog [06:18 AM, 26-Aug-12]

@DAENG,
kamu nyarinya mengetik judulnya jgn terlalu lengkap, cukup ketik nama penyanyi atau judul lagunya. Tubezen.mobi sudah berganti tubezen.us

Lilin Putih Blog [06:24 AM, 26-Aug-12]

@teddy,
jika kamu pake opmin 6 keatas kamu sorot cursor ke kolom kotak yg ada kode javascriptnya lalu tekan satu pada opmin mu maka akan ada kata salin, begitupun kalau mau paste

Iva [04:20 PM, 26-Aug-12]

makasih banget, tapi knapa nih yg muncul audio nya aja, aku udh pake 3 cara itu tp yg brhsl cma yg ketiga itupun cuma audionya aja, gmana nih?

Lilin Putih Blog [08:56 AM, 27-Aug-12]

@Iva,
coba lagi, saran saya jgn terlalu besar ukuran file videonya (durasi panjang)

Fazyzwan [05:13 PM, 21-Sep-12]

Saat versi desktop ganti www jadi ssyoutube.com

Gratia [04:56 PM, 29-Sep-12]

Ka , aku pake hp X2 01 tapi aku bingungaku kan masih SD (sekolah dasar,,, plis kasih tau yang bener dong

Lilin Putih Blog [06:27 AM, 30-Sep-12]

@Gratia,
itu sudah di buktikan adek SD, biasanya saya gunakan cara di atas kalau mau download video youtube dari hp lewat opera mini

febby [08:19 PM, 30-Sep-12]

koq ud dikopi pas nunggu loading ny pas ud bres blank aj putih ga......

riky [01:16 PM, 15-Nov-12]

gan bsa g tab mito t600 nnton at download.yg ad tulisn priksa jaringn pngaturn awal salah gmna ea gan tuk btuli na...ksih sran dnx....

Lilin Putih Blog [08:33 PM, 15-Nov-12]

@riky,
coba periksa pengaturan konfigurasinya di menu web/layanan.

Kiki rizkiyah [03:32 PM, 30-Nov-12]

Ko ga bisa di download ya pake cara yg pertama

Lilin Putih Blog [06:10 PM, 30-Nov-12]

@Kiki rizkiyah,
bisa gan, tunggu dahulu prosesnya hingga selesai dan muncul link download. kamu bisa refresh di opera minimu dgn memencet tombol # 0

Ruseven [08:41 AM, 02-Dec-12]

Pake cara yg ke2 kok ukuran filenya 15 B,pdhal yg asliny 5MB

fathiyah [03:10 PM, 20-Dec-12]

cara mem pastenya itu gimana?

Lilin Putih Blog [12:47 PM, 21-Dec-12]

@fathiyah,
tinggal paste aja yang di copy. Setelah di copy kamu bisa mempastenya (tempel)

Lin [02:22 PM, 24-Dec-12]

Aduh, min, kok aku coba cara3 gak muncul2 ya pilihan downloadnya si? Jelasin dong..

Lilin Putih Blog [08:14 AM, 25-Dec-12]

@Lin,
coba pilih dua duanya. Saya dah lama gak pake cara yg itu, maaf ya jawabannya kurang memuaskan

Kiki Widianti [04:40 PM, 26-Mar-13]

kalo hape touch screen gimana buka address bar nya? tolong jawab ya

Lilin Putih Blog [07:43 AM, 27-Mar-13]

@Kiki Widianti,
pakai opera mini kan? Gampang kok, coba deh utak atik opera mininya pasti mudah. Aku belum bisa memberikan penjelasan yang detail karna aku belum pernah punya hp layar sentuh. Hehe ma'af ya

husen [10:10 AM, 05-Apr-13]

min...kalau pke samsung duos gimna cara.a?????

Lilin Putih Blog [12:54 PM, 10-Apr-13]

@husen,
sama aja gan, kamu bisa pake opera mini di hp samsung agan. Kalo blum punya download dulu di m.opera.com

Zaenurys Manchunian [07:18 PM, 16-Apr-13]

Untung ane pke hp Touchscreen + opmin7 ..jdi bsa ubah tampilan dg mudah tampilan mobile ke Desktop tanpa loading. .

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images