Cara Download Video Youtube Dari Hp Via Opera Mini

Di posting oleh Lilin Putih Blog pada 02:28 PM, 26-Apr-12

Di: All Internet , Internet Info , Tips vs Trik

Cara Download Video Youtube Dari HP Via Operamini Mendownload video 3gp mp4
Mungkin bagi sebagian besar pemburu video khususnya video di youtube sudah tak asing lagi dan mudah untuk mendownload videonya, terlebih bagi mereka yang menggunakan laptop, pc atau mendownload di warnet. Tapi bagi para pengguna hp mungkin agak sulit dan susah untuk mendownloadnya. Hal ini dulu sempat saya rasakan sendiri ketika mau mendownload lagu video klip musik vaforitku. Tapi semenjak saya menemukan cara ini Alhamdulilah sudah bisa mendownload video di youtube.

Sebagian besar sobat sudah pada tahu cara ini, tapi tidak mengapa lilin putih blog share kembali karena masih ada beberapa teman yang masih bingung bagaimana caranya untuk mendownload video dari youtube ini. Untuk kesempatan ini saya akan memberikan tiga cara mendownload video youtube via hp lewat opera mini. Baiklah untuk mempersingkat waktu silahkan di simak di bawah ini:

  • Cara yang pertama - Dengan cara menggunakan layanan website penyedia download video youtube gratis. Cara yang satu ini sangatlah mudah, kita tinggal menuju websitenya dan tinggal masukkan judul video yang ingin kita download dan tunggu beberapa saat hingga prosesnya selesai. Jika kamu ingin menggunakan cara yang ini, silahkan menuju ke websitenya di Tubezen.mobi . Tinggal pilih mau format apa, 3gp, mp4, flv,avi, mp3 dan lain-lain. Ada pilihan kualitasnya juga lho, jika seumpama pilih 3gp masih ada pilihan lagi mau kualitas rendah, sedang atau bagus. Pokoknya gampang banget deh.
  • Cara yang kedua - Cara yang kedua adalah dengan menggunakan layanan convert video online. Sebelumnya silahkan cari video di youtube yang ingin di convert. Setelah di temukan videonya, copy urlnya dan buka tab atau halaman baru menuju ke video online convert . Pilih format apa yang ingin kamu download, ada 2gp, 3gp, avi, flv, mp4, mpeg dan lain-lain. Seumpama pilih 3gp, tinggal pilih convert to 3gp. Pastekan url video youtube tadi lalu tinggal klik convert, tunggu beberapa saat tergantung panjang pendeknya video itu, jika pendek maka prosesnya akan cepat. Jika belum keluar tombol download, reload dulu dengan mengetikkan pagar [#] kosong [0] pada operamini kamu dan tunggu beberapa saat.
  • Cara yang ketiga
    - Cara yang ketiga adalah dengan menggunakan javascript. Langgahnya adalah masuk ke youtube terus cari video yang ingin di download. Setelah ditemukan videonya kemudian gulir cursor ke bawah dan klik versi destkop, kalau loading selesai lalu buka adress bar dengan mengetik pagar [#] satu [1], hapus urlnya dan pastekan javacript di bawah ini,

    dan tunggu loadingnya hingga selesai. Maka akan muncul tombol downloadnya, klik dan tunggu loadnya terus akan muncul pilihan download yang disediakan, mp4, flv dll. Tinggal pilih dan klik maka tombol untuk save/download akan muncul, tunggu hingga proses download selesai.

Bagaimana? Mudahkan cara download video youtube dari hp via opera mini. Dengan demikian, meskipun hp kita tidak support nonton video youtube namun kita bisa mendownloadnya. Demikian tips atau cara untuk mendownload video youtube dari hp via opera mini ini, semoga bermanfaat.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

82 tanggapan untuk "Cara Download Video Youtube Dari Hp Via Opera Mini"

Cahaya Blog pada 02:35 PM, 26-Apr-12

terkadang download di pc juga susah kalau belum bisa..
Tapi thanks udah share cara download video dari youtube via hp nya..

bz0129boyz pada 05:42 AM, 27-Apr-12

kalo ane pake javascript.......
hehehe

c.huda s60v2 pada 04:17 PM, 27-Apr-12

2gp tu apaan sob bru tw w hehe
lam knal ea biggrin

Zacky Faturohman pada 03:51 PM, 28-Apr-12

nah ini yang sya butuhkan sekarang smile

oy ya salam kenal sob aye zacky

Gondrong_poniā„¢ pada 08:02 PM, 28-Apr-12

saya lbh suka,lewat yg javascript gan. Biar kadang agak ribet

Kyobye pada 10:38 AM, 02-May-12

kok dri javascriptnya ga work ya gan., ada solusinya

Belajar Bisnis pada 07:31 AM, 03-May-12

Ane suka pke cara yg kedua sob,,
lebih enak biggrin

comenxghen.hexat.com pada 11:53 AM, 03-May-12

biar gk rbet,ke tubidy.mobi aj..trsedia kualits high dn low ma format mp3 jg.

Lilin Putih Blog pada 10:25 AM, 05-May-12

@Kyobye,
bisa gan, kalau punyamu gak bisa pake cara yg lain saja.

Hen pada 09:25 AM, 10-May-12

trima kasih banyak bro, good luck

jehanfn pada 06:57 PM, 11-May-12

huh keren abiez., thanks info nya bermanfaat sekali. biggrin

Fandy pada 08:47 AM, 15-May-12

nice inpo gan
ini brmanfaat skali
dtggu ane undang k Pondok ea:

doel pada 04:17 PM, 20-May-12

gan kalo pke video online convert trus file nya besar ko gk bsa ? Ada cra lain gk buat convert 3gp yg file besar

Lilin Putih Blog pada 09:46 PM, 20-May-12

@doel ,
bisa. memang semakin besar ukuran filenya, convertnya juga agak lama. jadi refresh beberapa menit hingga muncul link download

doel pada 10:43 PM, 22-May-12

tp kalo yg 100mb ke atas gk bsa y gan ? Cz kluar'a error message trus . .

arya dwi pangga pada 11:25 AM, 25-May-12

saya ingin mencoba dulu.

Fardan pada 10:57 AM, 26-May-12

Wah kok g jalan ya javascriptnya ??, tapi cari di googling malang nemuin situs yang bisa langsung download videonya share kawan http://cantube.co.cc

Imoeng pada 11:48 AM, 26-May-12

Siang,,,mr,boleh y saya bertanya,,bls

Panthom pada 08:49 AM, 04-Jun-12

Mas bro mau tnya nich.
Law unduh lwat video online convert ap hrus isi optional setting. Trima ksih

Ervaenboy pada 08:59 PM, 04-Jun-12

trima kasih infonya gan,dah ku coba dan 100% sukses.
Sukses selalu.

Abdul Hakim pada 11:02 AM, 05-Jun-12

mau ijin copas sob, tp pke bahasa sendiri, boleh ga?

Lilin Putih Blog pada 12:00 PM, 05-Jun-12

@Abdul Hakim,
oke, silahkan sob.

Piala Dunia info bola unik pada 12:26 PM, 09-Jun-12

Mantap gan, thanks udah share

edizain pada 03:45 PM, 10-Jun-12

Mantap bnget gan . . Ada website yg lain ny gak gan ?

abot pada 11:44 PM, 12-Jun-12

sob aku coba pake javascrif tapi gak da 3gp nya, gmn dong?

agus pada 02:12 PM, 13-Jun-12

3gp nya lewat convert online gak bisa diputer di hp , tapi lewat pc bisa , knapa ya ?

agus pada 02:16 PM, 13-Jun-12

hp ku nexian tap layar 240X320

Wahyudi pada 01:56 PM, 14-Jun-12

mantab gan ijin folo ya n folback ok..!!smile

fuad pada 08:43 PM, 14-Jun-12

asik jadi tau deh

ade pada 11:20 PM, 16-Jun-12

habis di ganti adres barnya, ko ane malah di masukin otomatis ke om google gan!!

Meilani ,, pada 03:33 PM, 18-Jun-12

Duhh ....
aq lum ngerti bner ..

wicaksono kenji pada 06:01 PM, 20-Jun-12

tp kalau di e63 ku video nya gmbar'nya pecah"
Tuh gmana ??

Lilin Putih Blog pada 08:47 PM, 20-Jun-12

@wicaksono kenji,
itu mungkin karena kualitas videonya yg kurang bagus

Cuplis pada 08:08 AM, 21-Jun-12

Admin blog nya anak mana ni?? mau gua gendong mulai jakarta sampai surabaya!!!

zha pada 08:52 AM, 21-Jun-12

gak ngerti deh,,, (pemula)
perjelas Dan jgn pakai istilah dong ^^d

Lilin Putih Blog pada 04:03 PM, 21-Jun-12

@Cuplis,
Memang kenapa sob? Kok mau gendong Admin?

Lilin Putih Blog pada 04:05 PM, 21-Jun-12

@zha,
Kurang jelas bagaimana Zha? padahal aku nulisnya biasa saja tanpa ada kata kata istilah?

Qinkz pada 12:21 PM, 24-Jun-12

klo pke android biza ga??soalx gda aplikasix,apa msti download dlu di MARKET??

Lilin Putih Blog pada 12:50 PM, 24-Jun-12

@Qinkz,
download aja dulu app operamininya. bisa di opera.com atau m.opera.com

Cuplis pada 10:13 AM, 25-Jun-12

Lilin Putih Blog
@Cuplis,
Memang kenapa sob? Kok
mau gendong Admin?

======

@lilin putih, Trik yang ente kasih ampuh sob, thanks ya!!!

Lilin Putih Blog pada 04:44 PM, 26-Jun-12

Agus. Kurang tau aku sob coz belum coba
Abot. Aku coba dulu ada ini sob?
All. thank dah berkunjung smile

Dewi Cindy pada 08:00 PM, 26-Jun-12

Msh belum jelas + msh bingung.... sad

Lilin Putih Blog pada 08:23 PM, 26-Jun-12

@Dewi Cindy,
Apanya yang masih kurang jelas non? aku sudah kasih cara yg menurutku sudah mudah

Andi pada 10:24 AM, 27-Jun-12

Di online.convert.com gak bisa lagi pake URL Youtube!!,,!ada ngak yg lainnya!!!...,,

Lilin Putih Blog pada 11:04 AM, 27-Jun-12

@Andi,
Pake cara lainnya aja. kan ada 3 cara tuh

jamers bodonk pada 01:20 PM, 09-Jul-12

cara 1, tiap pencarian video gak prnh ada cnth jamrud n slank masa gak ada..

Zeva pada 11:09 PM, 18-Jul-12

M'f gan, kl hp SE C510 bs g' caranya?

Lilin Putih Blog pada 06:24 AM, 19-Jul-12

@Zeva,
aku kurang tau hp SE C510 kayak gimana, mungkin bisa. pake aja operamini untuk ngedownloadnya

anto pada 03:57 PM, 19-Jul-12

kalo aku diadres bar tak hpus hurus m. Lalu tak ganti ss,trus tnggu loading bru muncul plhan donlotnya,lbh simpel

daniel pada 10:02 AM, 21-Jul-12

ada lagi cara yang lebih praktis,melalui aplikasi yourtube untuk java

@Miemie_New1 pada 09:14 AM, 10-Aug-12

Min... Klo opera mini versi 7 buat download format mpg bsa ga sih ?... Coz Aq pke nokia X2-01, enakny download pke yg mna ?...thx smile

Aquz V-minutes pada 07:43 PM, 10-Aug-12

Nice Post ,,,
Nyimak aja Gan cool
daniel@ coba lompat kesini http://tubidy.com
format 3gp, mp3, mp4 ada.

Lilin Putih Blog pada 06:59 AM, 11-Aug-12

@Miemie_New1,
coba saja dulu cz saya belum pernah coba.

Adelia pada 10:24 AM, 11-Aug-12

Hai lilin putih !
Aku pemula gk tau nich msih bnyk bngungnya ...
Aku coba pilihan ke 3 tapi berhenti di pas urlnya aku gk ngerti mana yg namanya url ??
Tlong balas yah '
trimakasih smile

Lilin Putih Blog pada 08:33 PM, 11-Aug-12

@Adelia,
url itu alamat situs atau web yg kamu akses/kunjungi. atau kamu buka youtube lalu ke adress bar. nah itu yg disebut url

Ahmad Saikhudin pada 12:47 AM, 18-Aug-12

script downloadnya sukses gan,
thanks za

Rizky pada 05:30 AM, 18-Aug-12

Kok pake cara yg 3 sya ga berhasil terus yaa, bingung sya.. Bisa tolong diperjelas?

Lilin Putih Blog pada 05:02 PM, 20-Aug-12

@Rizky,
saya rasa itu sudah cukup jelas mas

teddy pada 05:10 AM, 25-Aug-12

gan cara copas javascript nya gimana?

DAENG pada 09:13 PM, 25-Aug-12

gan, aku pke cara no 1, tp di pencarian video yg pngen kita donlot kaga ada

Lilin Putih Blog pada 06:18 AM, 26-Aug-12

@DAENG,
kamu nyarinya mengetik judulnya jgn terlalu lengkap, cukup ketik nama penyanyi atau judul lagunya. Tubezen.mobi sudah berganti tubezen.us

Lilin Putih Blog pada 06:24 AM, 26-Aug-12

@teddy,
jika kamu pake opmin 6 keatas kamu sorot cursor ke kolom kotak yg ada kode javascriptnya lalu tekan satu pada opmin mu maka akan ada kata salin, begitupun kalau mau paste

Iva pada 04:20 PM, 26-Aug-12

makasih banget, tapi knapa nih yg muncul audio nya aja, aku udh pake 3 cara itu tp yg brhsl cma yg ketiga itupun cuma audionya aja, gmana nih?

Lilin Putih Blog pada 08:56 AM, 27-Aug-12

@Iva,
coba lagi, saran saya jgn terlalu besar ukuran file videonya (durasi panjang)

Fazyzwan pada 05:13 PM, 21-Sep-12

Saat versi desktop ganti www jadi ssyoutube.com

Gratia pada 04:56 PM, 29-Sep-12

Ka , aku pake hp X2 01 tapi aku bingungaku kan masih SD (sekolah dasar,,, plis kasih tau yang bener dong

Lilin Putih Blog pada 06:27 AM, 30-Sep-12

@Gratia,
itu sudah di buktikan adek SD, biasanya saya gunakan cara di atas kalau mau download video youtube dari hp lewat opera mini

febby pada 08:19 PM, 30-Sep-12

koq ud dikopi pas nunggu loading ny pas ud bres blank aj putih ga......

riky pada 01:16 PM, 15-Nov-12

gan bsa g tab mito t600 nnton at download.yg ad tulisn priksa jaringn pngaturn awal salah gmna ea gan tuk btuli na...ksih sran dnx....

Lilin Putih Blog pada 08:33 PM, 15-Nov-12

@riky,
coba periksa pengaturan konfigurasinya di menu web/layanan.

Kiki rizkiyah pada 03:32 PM, 30-Nov-12

Ko ga bisa di download ya pake cara yg pertama

Lilin Putih Blog pada 06:10 PM, 30-Nov-12

@Kiki rizkiyah,
bisa gan, tunggu dahulu prosesnya hingga selesai dan muncul link download. kamu bisa refresh di opera minimu dgn memencet tombol # 0

Ruseven pada 08:41 AM, 02-Dec-12

Pake cara yg ke2 kok ukuran filenya 15 B,pdhal yg asliny 5MB

fathiyah pada 03:10 PM, 20-Dec-12

cara mem pastenya itu gimana?

Lilin Putih Blog pada 12:47 PM, 21-Dec-12

@fathiyah,
tinggal paste aja yang di copy. Setelah di copy kamu bisa mempastenya (tempel)

Lin pada 02:22 PM, 24-Dec-12

Aduh, min, kok aku coba cara3 gak muncul2 ya pilihan downloadnya si? Jelasin dong..

Lilin Putih Blog pada 08:14 AM, 25-Dec-12

@Lin,
coba pilih dua duanya. Saya dah lama gak pake cara yg itu, maaf ya jawabannya kurang memuaskan

Kiki Widianti pada 04:40 PM, 26-Mar-13

kalo hape touch screen gimana buka address bar nya? tolong jawab ya

Lilin Putih Blog pada 07:43 AM, 27-Mar-13

@Kiki Widianti,
pakai opera mini kan? Gampang kok, coba deh utak atik opera mininya pasti mudah. Aku belum bisa memberikan penjelasan yang detail karna aku belum pernah punya hp layar sentuh. Hehe ma'af ya

husen pada 10:10 AM, 05-Apr-13

min...kalau pke samsung duos gimna cara.a?????

Lilin Putih Blog pada 12:54 PM, 10-Apr-13

@husen,
sama aja gan, kamu bisa pake opera mini di hp samsung agan. Kalo blum punya download dulu di m.opera.com

Zaenurys Manchunian pada 07:18 PM, 16-Apr-13

Untung ane pke hp Touchscreen + opmin7 ..jdi bsa ubah tampilan dg mudah tampilan mobile ke Desktop tanpa loading. .

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar