Cara Verifikasi/Mendaftar Blog Mywapblog Ke Bing Yahoo Webmaster

Di posting oleh Lilin Putih Blog pada 08:59 AM, 29-Feb-12

Di: Seputar Mywapblog , Seputar SEO Google

Cara Verifikasi Mendaftar Blog Mywapblog Ke Bing/Yahoo Webmaster dan Submit blog mwb di Bing atau Yahoo

Assalamualaikum Wr Wb

Alhamdulilah Lilin Putih Blog bisa update lagi. Postingan kali ini untuk melengkapi posting sebelumnya, yakni Cara Verifikasi atau Mendaftar Blog Mywapblog Ke Google Webmaster , kali ini lpb akan melengkapinya dengan postingan

Cara Verifikasi Blog Mywapblog Di Bing Webmaster / Yahoo Site Explorer.
Sebelumnya, bagi yang belum tahu bahwa yahoo site explerer telah bergabung dengan bing webmaster tools (baca di : Yahoo Site Explorer Bergabung Dengan Bing Webmaster Tools ).
Langsung saja untuk verifikasinya, sebelumnya bagi yang menggunakan opera mini mobile sebaiknya nonaktifkan mobile sitenya. Pertama silahkan kamu menuju ke Bing Webmaster Tools , setelah terbuka halamannya lalu kamu login dengan akun windows live ID kalian. Jika kamu belum punya akunnya signup dulu dengan memilih tombol signup with windows live ID. Setelah kamu berhasil login ke bing webmaster central, selanjutnya cari link yang bertuliskan add site dan klik,
tambahkan-blog-ke-bing-ya.jpg
Setelah terbuka halamannya, masukkan url situs / blog kamu kemudian submit
masukkan-url-situs-ke-bin.jpg

Setelah berhasil submit, langkah selanjutnya adalah verify ownership (verifikasi kepemilikan blog).
verifikasi-kepemilikan-bl.jpg

Ada tiga pilihan yang di sediakan, yakni:
- Opsi 1 : place an XML file on your webserver
- Opsi 2 : copy and paste a tag in your default webpage
- Opsi 3 : add CNAME record to DNS
Untuk mywapblog silahkan pilih opsi yang ke dua karena mudah dan telah disediakan pada menu verifikasi di mwb. Setelah kamu pilih opsi ke dua yakni copy dan pastekan kode meta tag ke beranda situs anda, maka kamu akan diberi kode metanya yang kurang lebih seperti ini :
< meta name= "msvalidate.01" content= "6E5A61EC1DC4A 8FAAA3C2B39E911D074" / >

Perhatikan teks kode diatas!, kamu hanya ambil kode teks yang berwarna biru itu saja, copy kalau perlu tulis. Setelah itu, jangan langsung klik tombol verifikasinya. Terlebih dahulu buka halaman atau tab baru yang menuju ke verifikasi blog mywapblog di www.mywapblog.com/site_verification.php?show=bing&. Pastekan kode yang diberikan tadi di kotak text area kemudian klik save. Setelah berhasil, kamu kembali lagi ke tab sebelumnya yakni halaman verifikasi website / blog di bing lalu klik verification.
verifikasi-blog-dgn-meta.jpg

Setelah verifikasi berhasil maka kamu akan dibawa ke dashboard di bing webmaster blog anda. Itu berarti verifikasi telah berhasil.
dashboard-bing-webmaster.jpg

Bing akan memberi data blog anda setelah tiga hari kedepan, jadi jangan heran jika di dashboardnya masih tidak ada data. Demikianlah Langkah-Langkah Verifikasi Blog Mywapblog Ke Bing/Yahoo Webmaster Tools. Selanjutnya adalah silahkan promosi blog agar cepat terindeks search engine.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

53 tanggapan untuk "Cara Verifikasi/Mendaftar Blog Mywapblog Ke Bing Yahoo Webmaster"

Master Pelawak pada 06:15 AM, 29-Feb-12

Oh, tpi susahnya daftar itunya lho.. Mlz ..
Hahaha.. Makaseh ea..
Ada hadiah wat elo !


"Afikaaa ! Ada yg baru nih !"

"APAA?"

"Nih pake dulu*ngasih jaket+

"Udah.. nah emang kita mau kemana?"

"Nyari belut di sawah...giahahahah"

"crott*kardus oreo melayang"

Gaara pada 09:11 AM, 29-Feb-12

wah nais inpoh, tp ga prnah begituan

Dhie pada 09:21 AM, 29-Feb-12

nyimak gan, stepnya lumayan panjang mrgreen

prince_yankee pada 09:41 AM, 29-Feb-12

Info mantap buat para mwber yg ingin blognya diindex yahoo ma bing

Lilin Putih Blog pada 09:42 AM, 29-Feb-12

@Master Pelawak,
trima kasih hadiahnya gan. hehe biggrin

Lilin Putih Blog pada 09:45 AM, 29-Feb-12

@Gaara,
@Dhie,
okelah.. Terima kasih buat kunjungannya

Lilin Putih Blog pada 09:46 AM, 29-Feb-12

@prince_yankee,
bener sob, terutama bagi user mwber yg masih baru

bz0129boyz pada 10:16 AM, 29-Feb-12

ane juga udah di peripikasi sob,,,,,
Sama kaya ente,,,,,
Walaupun sempet bingung bikin email nya dulu,,, hehe,
biggrin

Lilin Putih Blog pada 02:42 PM, 29-Feb-12

@bz0129boyz,
baguslah kalau begitu, jadi gak usah peripikasi lagi biggrin

Ridhuan8590 pada 04:19 PM, 29-Feb-12

info bagus gan
sukses slalu

Akew33's Blog® | Islam Itu Indah pada 10:20 PM, 29-Feb-12

kunjungan malam gan.. Mumpung MWB lagi gak eror biggrin

Nechi87™s60v3 pada 12:29 PM, 01-Mar-12

hadir siang bung,, makasih info nya,,,,,

Lilin Putih Blog pada 02:45 PM, 01-Mar-12

@Ridhuan8590,
@Akew33's Blog,
@Nechi87,
terima kasih juga atas kunjungannya, sukses buat kalian

Adi Corner Blog pada 04:56 PM, 01-Mar-12

woke siip thx inpho' x ea biggrin

upz skalian folow ini mrgreen

Lilin Putih Blog pada 05:35 PM, 01-Mar-12

@Adi Corner Blog,
oke semoga bermanfaat, ntar aku follow juga smile

Cahaya Blog pada 07:48 PM, 01-Mar-12

Informasi yang berguna untuk mwber yang baru sob.smile

Belajar Bisnis pada 11:17 PM, 01-Mar-12

Mantab nih tutornya,,
thx sob,,

Lilin Putih Blog pada 06:36 AM, 02-Mar-12

@Cahaya Blog,

betul sob, memang ini sangat membantu untuk para blog baru khususnya di mwb
@Belajar Bisnis,
ia sama-sama, semoga bermanfaat

Denie pada 10:17 AM, 02-Mar-12

Wah mantap inponya gan. . .langsung TKP biggrin
http://denie87.mywapblog.com/jss-tripler-mantaabb.xhtml

Sholih Punthuk pada 08:54 AM, 04-Mar-12

assalamualaikum!
maaf sobat ini saya ada keluhan!
Sblumnya sya dah pnya blog,dan ini saya buat baru dan saya mau menverivikasinya,tp setiap saya sudah sampai tahap memasukan situs saya dan saya klik lanjut,nah tahap inilah yang bikin saya jengkel karena nggak ada tulisan Alternate methods!
Pokoknya sekarang tampilanya beda!
Mohon bantuanya!
Saya tnggu komentarnya!
Akan saya simpen URL sobat di operamini saya untuk menunggu komentar sobat!
Trimakasih

Kang Irul pada 10:31 PM, 15-Mar-12

kg aq buatkan akun windos live id krna aq ngk bisa buat diri susah hehehe
di buatkan ya kg diinbox ke fb
taqimsymbianer@yahoo.co.id

Lilin Putih Blog pada 03:17 PM, 17-Mar-12

@Kang Irul,
mudah kok kang, coba aja. bukannya aku gak mau bantu buat, namun saya yakin kamu bisa buat. mudah kok

ovie bl0g pada 04:37 PM, 23-Mar-12

ijin follow,
mkash infonya berguna baget... Buat aq yang mash newbie...
follbeck gan

Ushero Alenka pada 08:27 PM, 23-Mar-12

asik-asik blog saya akhirnya terverifikasi juga.. Thanks banget buat tutorialnya.. Hehehe
gak semua orang yang punya blog di mwb itu master.. So... Ditunggu postingan trik blogging mwb selanjutnya... smile

Lilin Putih Blog pada 12:16 PM, 24-Mar-12

@Ushero Alenka,
Alhamdulilah kalau sudah berhasil smile. Betul sob, ane juga masih belajar, jadi mari sama sama belajar smile

Andra Chan pada 11:21 PM, 26-Mar-12

nyimak aja gan ?
Di tunggu kunbalnya mrgreen

Klitikan29 pada 04:26 PM, 27-Mar-12

Ga berhasil euy...g jls mwb mo verifikasi aja susah invalid code trs ud via pc pulak

DEDI STYAWAN pada 08:06 PM, 03-Apr-12

ga brhasil... Tetep blm terindeks.... Tolong bantuannya sob...

http://tauhidislam.mywapblog.com

IdaNiza pada 10:54 AM, 04-Apr-12

pas masuk dashboard step lama nd gak bisa... Kenapa ya...

Enda Suhadi pada 08:31 PM, 04-Apr-12

zip kode. . Nya dimana

Lilin Putih Blog pada 08:52 PM, 04-Apr-12

@IdaNiza,
kamu pake hp ya, aku verifikasi ini pke hp juga loh dan lancar. coba lagi

Lilin Putih Blog pada 08:58 PM, 04-Apr-12

@Enda Suhadi,
code meta maksudnya? pilih opsi dgn meta tag itu tadi

Ilhams Go Blog pada 10:00 AM, 09-Apr-12

bos aku udah pilih no 2 ..tapi kode meta tag nya gx muncul cuma muncul kata ini 'You can add a <meta> tag containing the'
knpa ya ? Tolong di bantu gan !

Sukoco Fidin Nur Adeni pada 05:34 AM, 12-Apr-12

Lebih mudah pake UC

julvian pada 06:49 PM, 12-Apr-12

Sangat bermamfaat gan..
Numpang ya gan
Vianflamers.mywapblog.com

kopi luwak bandung pada 08:53 PM, 18-Apr-12

thanks ats infonya tp sayg bing lagi eror tuh td dah coba g muncul verify nya//////////////1

'eQokk Als Paunathans pada 02:58 PM, 28-Apr-12

membantu sekali....follow ahk. folback yah...

Hendry Denniez pada 12:06 AM, 29-Apr-12

trimakasihhhhhhhhhhhhh infonya,ane udah berhasil verifikasi berkat bantuan lilin putih,dan sekalian izin follow blognya,kalau ga keberatn follback juga,,hihihihi,,
gpp kan ane yang newbie minta follback,,,,hehehebiggrin

AGUSEZAR pada 08:27 PM, 04-May-12

ijin nyimak pak...kl boleh di copas

Lilin Putih Blog pada 10:13 AM, 05-May-12

@AGUSEZAR,
boleh asal jgn sama persis ya. alangkah baiknya juga sertakan link ini, atau blog ini

Obat Tradisional Penyakit Kronis pada 11:32 PM, 06-May-12

Thanks Infonya Gan....

Rusman pada 11:08 PM, 08-May-12

mksh bgt infonya, tak coba dulu

The Utuh pada 03:56 PM, 26-May-12

Sob, kunjungan perdana nih.. Mo nanya, zip code diisi apa ya? Trus kalo sdh ditanamkan kode meta tag verifikasi google pd dashboar>verifikasi blog, apa tidak mengganggu kode meta tag google itu ya sob?
Maaf banyak nanya sob, maklum newbie..biggrin
Trims

Lilin Putih Blog pada 06:12 PM, 26-May-12

@The Utuh,
kan ada dua pilihan tuh sob, yang satu untuk google dan yang satu lagi buat verifikasi dari bing. Untuk zip codenya bisa kamu isi kode post daerahmu, sembarang code juga gak apa-apa biggrin (biasanya lima angka)

mj-handler pada 05:40 PM, 27-May-12

wah mantp gan. Ane nyimak sambil di coba

The Utuh pada 08:26 PM, 27-May-12

Iya sob, saya kemarin setelah komen baru lihat kalo ternyata disamping google ada bing..hehee biggrin

Makasih sob jawabannya...blog saya sudah sukses terverifikasi di bing juga...tinggal nunggu minimal 3 hari saja lagi data2nya....biggrin

Ahmad Nezzad Fahry pada 02:31 PM, 30-May-12

thanxs ilmunya, izin folow, juga izin posting ini, biar lebih lancar belajar biggrin

Muhammad Khoirul Umam pada 03:59 PM, 15-Jun-12

sangat berguna sobb... jngan lupa kunbalnya ya, follback jg. smile

Arda yem pada 06:41 AM, 16-Jun-12

bank caranya daftar windows live id gimana kog di phone numbernya g ada yg indonesia mohon bantuannya. . .

Lilin Putih Blog pada 09:22 AM, 16-Jun-12

@Arda yem,
daftar pake opera mini aja kang, terus kamu buatnya di bing.com

anang pada 12:54 AM, 03-Nov-12

gan. Cra,na ngedit atw membuat folder di blog tuh g5n ya

Lilin Putih Blog pada 05:44 AM, 03-Nov-12

@anang,
maksudnya folder bagaimana gan, kategori yg kamu maksud? kan ada tuh di menu dasbor mwb

alungtoys.com pada 07:08 AM, 10-Apr-13

uyee mas..
dah berhasil tanpa hambatan.. smile

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar