Cara Verifikasi/Mendaftarkan Blog Mywapblog Ke Google Webmaster

Diposting oleh Lilin Putih Blog pada 09:33, 27-Peb-12

Di: Seputar Mywapblog , Seputar SEO Google

Cara Verifikasi Blog Mywapblog Ke Google Webmaster, Submit Dan Verifikasi Blog MWB di Google Webmaster Tools

Assalamualaikum Wr Wb

Halo sahabat mwb dan pengunjung setia blog sederhana ini. Pada kesempatan kali ini saya akan posting tentang Cara Verifikasi Blog Mywapblog Ke Google Webmaster . Hal ini sangat perlu, terutama jika blog sobat ingin di peruntukkan untuk search engine optimization (SEO). Seperti yang kita tau orang mencari informasi di internet menggunakan mesin pencari, dalam hal ini google search engine merupakan aktor utamanya yang hampir 90% para netter menggunakan jasanya untuk mencari informasi yang di inginkannya. Dengan keadaan seperti itu tentu berjuta-juta website atau blog bersaing untuk menjadi yang no 1 di Search Engine Result Page (SERP) dengan berbagai keyword yang di cari para netter. Jika web/blog kita ingin berada di halaman utama SERP, salah satu yang wajib adalah dengan cara submit website / blog kita ke si mesin pencari tersebut supaya mesin pencari lebih mudah mengindeks blog atau artikel kita.

Pertama silahkan kamu menuju ke www.google.com/webmasters/ (untuk pengguna opera mini seperti saya, sebaiknya nonaktifkan mobile site) lalu sign in dengan akun gmail kamu, jika belum punya buat dulu. Setelah berhasil sign in kamu akan di bawa ke beranda alat webmaster google, lalu kamu cari link dan klik yang bertuliskan Tambahkan Situs di bagian kanan atas yang berwarna merah,
tambahkan-blog-ke-google.jpg
Masukkan url situs blog kamu di kotak form, lalu klik tombol Terus
masukkan-url-situs-ke-goo.jpg
tambahkan-situs-ke-google.jpg
Setelah berhasil, langkah selanjutnya adalah verifikasi kepemilikan web / blog kita di google webmaster. Ada dua pilihan metode, yakni metode yang disarankan dan metode alternatif . Tidak usah banyak pikir kamu pilih yang metode alternatif saja. Selanjutnya setelah kamu pilih metode alternatif maka akan ada tiga pilihan.
- Opsi pertama yakni tambahkan tag meta ke beranda situs anda
- Opsi kedua gunakan akun google analytics
- Opsi ketiga tambahkan rekam DNS ke konfigurasi domain anda,
verifikasi-dgn-meta-tag.jpg
Silahkan pilih opsi yang pertama saja yakni tambahkan tag meta ke beranda situs anda karena sangat mudah dan pihak mywapblog sendiri telah menyediakannya di menu dashboard pada bagian blog verification.
Setelah kamu klik maka akan tampil kode verifikasinya, yang kurang lebih seperti ini :
meta < name="google-site-verification" content=" imQv15w_9H5MEKOoMPgNMaxnOK4_oBi8FhCxSkbknRo"/ >
Perhatikan contoh kode teks di atas, kamu hanya copy kode yang berwarna merah itu saja. Ingat teks kode di atas hanya contoh, jadi jangan copy dan pastekan kode di atas ke blog kamu itu pasti tidak akan bisa.
Setelah kamu dapat kodenya, lalu kamu copy kalau perlu catat dan harus sama persis dengan kode yang diberikan. Huruf besar kecil dan angka harus sama dan tidak ada spasinya. Setelah itu kamu buka tab baru menuju ke http://www.mywapblog.com/dashboard.php? kemudian pilih blog verification dan pilih google. Pastekan kode tadi di kotak form yang telah di sediakan dan klik save.
Setelah berhasil lalu kembali lagi ke tab sebelumnya yakni halaman verifikasi kepemilikan blog di google dan klik verifikasi sekarang. Jika belum bisa ulangi lagi dengan mengklik tombol verifikasi sampai berhasil.
Setelah berhasil maka akan tampak seperti ini
verifikasi-blog-di-google.jpg
lalu klik lanjutkan maka kamu akan dibawa ke halaman dashboard web atau blog anda.

Demikianlah Cara Verifikasi Blog Mywapblog Ke Google Webmaster . Selanjutnya adalah verifikasi blog mywapblog di bing/yahoo. Terus promosikan blog kamu di Cara Agar Blog Cepat Terindex Google .

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

120 tanggapan untuk "Cara Verifikasi/Mendaftarkan Blog Mywapblog Ke Google Webmaster"

Ridhuan8590 pada 09:40, 27-Peb-12

info yg sngt pnting,tutornya pun ditambah screenshot,jdi mkin mmpermudah bot Mwber yg mo verifikasi blog ny smile
sukses slalu gan

Lilin Putih Blog pada 09:52, 27-Peb-12

@Ridhuan8590,
yups, terima kasih gan. sukses juga buat kamu smile

Dhie pada 09:56, 27-Peb-12

wink nice info sob, salam kenal
n izin titip iklan sob.. maklum newbie mrgreen
mobie.mywapblog.com

Lilin Putih Blog pada 09:58, 27-Peb-12

@Dhie,
oke, terima kasih kunjungannya, salam kenal juga smile

bz0129boyz pada 10:19, 27-Peb-12

nice inpo,,, yg ane udah di veryfikasi,,,,
biggrin

Master Pelawak pada 10:45, 27-Peb-12

Gk ngerti kok gwe ya..
Hahahaf...

Abd Cell pada 21:01, 27-Peb-12

Ane udah sob.

Belajar Bisnis pada 00:23, 28-Peb-12

Alhamdulillah sob,,blog ane udah diverifikasi,,nyimak aja biggrin

Nechi87™s60v3 pada 00:53, 28-Peb-12

makasih info ny bos,,,,,,,,

MasterKadap (marabahan) pada 10:15, 28-Peb-12

Mantaaaapss kang...Jangan lupa kunjungan baliknya easmile

http://masterkadap.heck.i/

Lilin Putih Blog pada 10:58, 28-Peb-12

@bz0129boyz,
@Abdcell,
@Belajar Bisnis,
ok, syukur kalau udah diverifikasi. thank kunjungannya

Lilin Putih Blog pada 11:00, 28-Peb-12

@MasterKadap (marabahan),
segera menuju kesitu, ditunggu yaa... mrgreen
@all,
Thank udah mau berkunjung

Prof.X pada 11:12, 28-Peb-12

kunjungan pdana brow mampir yaw www.triple-x.heck.in

RIETAX__⡠⡡ pada 16:24, 01-Mar-12

Kox aq failid teruz ya kak?

Lilin Putih Blog pada 17:33, 01-Mar-12

@RIETAX,
coba kodenya harus sama persis kayak yg di berikan huruf besar dan kecil juga, tidak boleh ada spasi. jika sudah berhasil di save di dashboard mywapblog. Coba berulang2 klik tombol verifikasinya di google sampai berhasil. Insya Allah bisa

Chrisye pada 04:42, 02-Mar-12

udah dicoba , tapi yg muncul "Verification failed". apa yg slh ya question

Lilin Putih Blog pada 06:52, 02-Mar-12

@Chrisye,
ambil hanya kode metanya sob, sebagai contoh warna biru di atas (ingat hanya kode yg seperti warna biru diatas, tanpa ada spasi). Pastekan ke kolom verifikasinya di mwb. Terus kembali lagi ke google verifikasi dgn meta tag tersebut kemudian pilih verifikasi sekarang,
jika failed atau tdk berhasil lakukan lagi langkah diatas tanpa pergi ke dashboard mwb lagi. Pilih metode alternatif terus pilih tambahkan tag meta ke beranda situs anda (gak usah ambil kodenya) kemudian langsung pilih verifikasi sekarang (tanpa kembali ke dashboard verifikasi mwb). Insya Allah itu pasti berhasil. Semoga bermanfaat dan mudah di pahami.

RDK"⡡"BLOG pada 07:18, 04-Mar-12

meet pgi sob ud ane praktekin ne tp di mbh googleny failed trsquestion
ok sob mksh infony
klo berkenan mampr kgbuk ane sob

Sholih Punthuk pada 08:44, 04-Mar-12

yang vailed di coba setelah di paste di blog verification,jangan di save dulu tpi di edit dulu dan hapus semua spasi krna di sini gak bleh ada spasi!

Lilin Putih Blog pada 10:49, 04-Mar-12

@Sholih Punthuk,
sip, bener kata mas Sholih, jangan ada sepasinya dan cukup kodenya saja yg di paste, contoh warna biru di atas smile

Lilin Putih Blog pada 10:52, 04-Mar-12

@RDK"⡡"BLOG,
coba lagi sob, pastikan hanya kode meta tagnya saja, jangan copy semuanya dan kode tersebut tdk boleh ada spasinya.

sholih punthuk pada 11:19, 04-Mar-12

sory saya lagi gak bisa login sob!
Sob ni saya ada keluhan!
Sblumnya sya dah pnya blog,dan saya buat baru lagi, saya mau
menverivikasinya,tp setiap saya
sudah sampai tahap memasukan
situs saya dan saya klik lanjut,nah tahap inilah yang bikin
saya jengkel karena nggak ada
tulisan Alternate methods!
Pokoknya sekarang tampilanya
beda!
Mohon bantuanya! Saya tnggu komentarnya!
Akan saya simpen URL sobat di
operamini saya untuk menunggu
komentar sobat!
Trimakasih!

Lilin Putih Blog pada 12:04, 04-Mar-12

@sholih punthuk,
gak bisa login di mana, perasaan saya sudah ke google webmaster gak ada perubahan sama sekali. Terus saya tambah situs baru saya, gak ada masalah. Tetap masih kayak yg sebelumnya, terus masalah alternatif methods tidak berubah sedikitpun!, coba kamu cek lagi!.

sholih punthuk pada 16:48, 04-Mar-12

tapi saya udah mencoba ada 10 kali bahkan hari ini juga udah 3 kali sob!
Apa mungkin operaminiku,tapi nggak ada hubunganya operamini sama internet!
Gimana dong sob?

Edhie's pada 08:59, 05-Mar-12

failed trus wktu verifikasi d google sob,,

Edhie's pada 09:09, 05-Mar-12

hadehh sob,,
verification failed trus,, cape neh
sbnernya ne blog msh ksong sob, cz baru bkin, krn blog yg lama gk ada verifikasi email,
klo sobat brkenan bantu, ntar aku ksh username n pswrdna, biar sobat yg cobain,, sad

Lilin Putih Blog pada 09:46, 05-Mar-12

@sholih punthuk,
saya sekali saja lancar. Jika kenyataan anda seperti itu, saya tidak tahu. Saya sudah mencoba menverifikasi blog baru saya sendiri, alhamdulilah lancar!!

Lilin Putih Blog pada 09:49, 05-Mar-12

@Edhie's,
jika itu dirasa perlu, dengan senang hati saya bantu. Silahkan p.m saya, dan saya tdk akan mengubah privasi anda

edhie's pada 15:34, 05-Mar-12

mksh sob,,
tp bru aja ku coba lagi, akhirnya bisa pdhal cm 1x klik,
apa mgkn td mlm jringannya yg lg error ea mrgreen

edhie's pada 17:29, 05-Mar-12

maaf sob,,
problemku sma kya sobat dudun di atas
aku udh vrifkasi d google,.
Swktu aku coba search di gugel ga ada jg
klo sobat sedia bantu aku mnta nope sobat
untuk krim usernamme n paswrdnya atau sms aku 081997190988

Lilin Putih Blog pada 17:53, 05-Mar-12

@edhie's,
@dudun,
Maksud kamu blognya belum terindex google? Kalau ia, coba kamu liat postinganku yg dulu, search aja di kotak search dgn mengetikkan cara agar blog cepat terindex google. Butuh waktu memang sob, jika kamu tekun promosi, submit artikel ke berbagai situs social bookmarking, submit blog ke web directory, rajin nulis artikel yg bagus dan sering blogwalking saya yakin blog sobat akan cepat terindex google dan bukan tidak mungkin blog kamu akan berada di page 1 serp, semoga bisa di pahami smile

Sholih Punthuk pada 00:55, 06-Mar-12

apa mungkin di akun gmail saya ada masalah ya sob?

Lilin Putih Blog pada 06:21, 06-Mar-12

@Sholih Punthuk,
saya kurang tahu kalau masalah itu, coba lagi kalau masih belum bisa
@All,
ok sama sama, terima kasih atas kunjungannya ya smile

Surya Kunta pada 09:25, 07-Mar-12

ane kok gk bsa yah? Yang ada tulisan di MWBnya malah''Settings could not be
saved.'' tuh kenapa ya?
Padahal sdh bner smua

Surya Kunta pada 10:18, 07-Mar-12

tlong verifikasikan px ane sms ane untuk ID And PASSnya
087757707807

Lilin Putih Blog pada 16:15, 07-Mar-12

@Surya Kunta,
di coba lagi mas, pastikan sesuai sama tutorial di atas. ambil kode metanya saja, huruf kecil angka harus sama dan gak boleh ada spasi atau baris baru. jika belum bisa, insya Allah saya bantu

Kecix pada 14:14, 08-Mar-12

Succes, thanxs sob, jng lupa kunjngan balik.a

trisnanto pada 21:15, 08-Mar-12

thaks sob atas petunjuknya sangat bermanfaat.

Outsider pada 18:34, 09-Mar-12

e tolong verifikasikan ya
ku bingung banget
maklum masih smp
my contacs 085290007679

Ardi Suryana pada 07:14, 10-Mar-12

udh saya verifikasi tapi tetap gak masuk search google sad

Lilin Putih Blog pada 05:33, 12-Mar-12

@Outsider,
coba lagi gan, karena dengan mencoba kita pasti tahu dan punya ilmu baru.

Lilin Putih Blog pada 05:36, 12-Mar-12

@Ardi Suryana,
sabar dulu, tidak ada yg instant mas. biasanya 3 hari sudah di index google. jangan lupa ping blog anda salah satunya di google.com/addurl

Upick_77_amuntai pada 11:45, 14-Mar-12

gan ga2l mulu ne,

Idhoras pada 19:30, 14-Mar-12

help mee pliiiissss,,,napa verifikasi pailit terus [failed],,,aduh bkin kpala pusing,,,

Knight's pada 15:19, 15-Mar-12

ijin kopas gan...

Lilin Putih Blog pada 18:16, 15-Mar-12

@Knight's,
boleh saja asal menyertakan link sumbernya.

Fajriel pada 21:05, 19-Mar-12

Infonya Mantap sob?....
Cocok buat newbe seperti saya.hehe
ijin Nyoba dan salam kenal???

Lilin Putih Blog pada 22:11, 20-Mar-12

@Fajriel,
oke, silahkan sob dan salam kenal juga

S.O.G Elqausa pada 20:43, 23-Mar-12

gan problem yg saya alami sama verifikasi gagal terus,,, pliss bantu saya ada pulsa lohh ..hhehehe ni nomer aku 08997016333 sms yah
saya sangat berharap agan bisa bantu saya..thanks

Lilin Putih Blog pada 12:14, 24-Mar-12

@S.O.G Elqausa,
oke sob, Alhamdulilah verifikasi sudah berhasil

Efendi pada 19:32, 26-Mar-12

ohm..
yg merahkan yg di pake,,?
tp gagal2 trus....

Lilin Putih Blog pada 22:10, 26-Mar-12

@Efendi,
yg merah mana sob? maksudku diatas warna biru itu sebagai contoh. kamu ambil kode metanya aja

Ziell Hafany pada 23:09, 28-Mar-12

Salam kenal.. Boleh nanya, kenapa kok gak bisa save ya, laporannya kode salah. Terus apanya yang salah?

Lilin Putih Blog pada 06:34, 29-Mar-12

@Ziell Hafany,
salam kenal juga. Pastikan tidak ada spasi atau lainnya, hanya kodenya saja yg di tempel, huruf besar kecil harus sama dan klik save, saya yakin bisa. Coba lagi

Achmad Rezha pada 00:41, 30-Mar-12

alhamdulillah ane udah bisa sob..
smile

Ardi Fitanto pada 06:15, 31-Mar-12

help me broo..
Blog ane dh diverifikasi trus dah muncul di google, tpi yg muncul kok hnya postingan lama ya, kalo postingan baru ngx muncul...

Lilin Putih Blog pada 06:29, 31-Mar-12

@Ardi Fitanto,
coba usai kamu buat posting baru jangan lupa lakukan ping pada blog kamu, tapi tidak setiap update artikel, bisa di ping-omatic.com. Kamu bisa mengirim url artikel baru itu ke http://google.com/addurl

Ardi Fitanto pada 14:13, 31-Mar-12

wah berhasil gan, thx ea..
Bdw d'tunggu kunjungan baliknya

AdieBamz pada 17:58, 04-Apr-12

sangat bermanfaat bgt masta. . . .

Gaskarth pada 19:53, 04-Apr-12

gan.
Pnya ane gk bisa di save.
Mksdx apa tu yg ''google-site-verification''
Aq gk tau.
Please bantuanx
Thanks

Gaskarth pada 19:55, 04-Apr-12

Blog saya gk bisa di verifikasi gan.
Selalu ''invalid code''
Padahal aq udh cek teruz besar huruf code nya.
Please bantuanx.
Thanks

Lilin Putih Blog pada 21:00, 04-Apr-12

@Gaskarth,
google verifikasi, ada dua pilihan. pilih dgn menggunakan tag meta aja. Pastikan gak ada spasi, garis baru dan karakter lainnya. Coba lagi sob.
@DEDI STYAWAN,
kalau udah di verifikasi, url blogmu submit ke google.com/addurl keesokan harinya pasti dah ke index

Gaskarth pada 04:58, 05-Apr-12

udh aq pilih tag meta.
Truz udh keluar codenya.
Aq copy N paste di Blog verification.
Tapi invalid code truzz.
Tpi mksdx yang ''google-site-verification'' tu namax tetap pa di ganti???

abhhy pada 05:57, 05-Apr-12

info'y bermanfaat n membantu sekali gan..

Lilin Putih Blog pada 06:02, 05-Apr-12

@Gaskarth,
kalau itu jangan di copy semua sob, cukup kodenya aja, yang bertanda kutip. contoh code warna biru diatas, itu kodenya dan pastekan ke google verifikasi mwb

Lilin Putih Blog pada 06:03, 05-Apr-12

@abhhy,
oke sob, makasih dan ada manfaatnya smile

Gaskarth pada 12:58, 05-Apr-12

ya gan.
Tpi aq gk tau yg namax ''google-site-verification''
Tu di ganti pa ttp namax???

Gaskarth pada 13:23, 05-Apr-12

gan.
Thanks ya.
Akhirx udah succes.
Trnyata di copy code yang berwarna merah saja.
setelah itu apa langkah berikutnya???

Lilin Putih Blog pada 18:16, 05-Apr-12

@Gaskarth,
maksudnya? itu udah selesai verifikasinya. kalau mau cepat terindex google, add urlmu di google.com/addurl

Hendri Putra Dana Pratama pada 18:12, 06-Apr-12

Mantab inponya gan ,
Ditunggu kunbalnya kalo masih sempet http://hpdpratama.mywapblog.com
Masih baru ni blog ganmrgreen

Gaskarth pada 20:37, 06-Apr-12

udah Gan.
Follow blog gwe ya.
SGaskarth.mywapblog.com
Nnti aq follback gan,
Thanks

Gaskarth pada 14:46, 07-Apr-12

mampir ke blog gwe gan.
SGaskarth.mywapblog.com

Abhhy pada 18:21, 07-Apr-12

gan ane mw tnya lg neh.ko cm pstingan sblum dvrifikasi yg bsa trindeks google.gmn cara biar semua postingn bsa terindeks google?
mhon pencerahan'y..

Septa pada 13:54, 16-Apr-12

keren brow..!
Ku tunggu kunjuan baliknya..!

Http://septa.faa.im

Heru pada 05:52, 18-Apr-12

makasih infonya..sobat..

Asriadi Sbtk pada 18:11, 23-Apr-12

kunjungan perdana gan, siip langsung berhasil, hehe

Matt Bajex pada 13:17, 26-Apr-12

mantap infox boz, ijin folow ya

AGUSEZAR pada 19:52, 04-Mei-12

lam kenal mas bro....mantab

Bendotz pada 08:54, 05-Mei-12

wah info yang sangat penting bagi bloger pemula seperti saya makasih sob infonya lamken ya

Bendotz pada 09:27, 05-Mei-12

sukses sob..makasih ya
kunjungi blog perdana ane sob
http://
bendotz.mywapblog.com

Lilin Putih Blog pada 10:16, 05-Mei-12

@Bendotz,
oke, syukur kalau ada yg bermanfaat. salam kemal juga

Agus Rifai pada 12:08, 08-Mei-12

Slam knal sob, , , dah q cba tpi kox gagal siih, , mhon bntunya ya sob.....smile

rion pada 09:43, 17-Mei-12

mantap banget mas thanks

C'maghfur pada 13:44, 24-Mei-12

mantap sob makasi

Faridz Virgo pada 23:43, 27-Mei-12

sangat bermanfaat se x buat pemula seperti saya gan...thanx bnget info nya...

Spextas Kaezar pada 19:36, 02-Jun-12

kenapa ya,kalau di veripakasi di googlenya selalu gagal,mohon pencerahan.

KHAIRUL pada 14:22, 04-Jun-12

ingat pihak google tidak membela blog korang jika trlalu banyak pagerank ok paese lol

Didy Zhuko™ pada 09:21, 09-Jun-12

sukses. Thanks nih sob triknya. .

VanKhazama pada 16:00, 11-Jun-12

mantaaab kang...
ijin nyimak...cheesy-grin

d tunggu kunbalnya....biggrin

Zela pada 01:20, 17-Jun-12

Mlm...gan,izin nyimak,kunbalikx dtunggu!

aimeong_lovers pada 10:15, 18-Jun-12

Mantap sob kunjungan perdana nich, ditunggu kunbalnya ya,,,,
arrowhttp://ai-meong.heck.in/kontes-seo-phreaker-mwb.xhtml

Anang Prakoso pada 14:02, 25-Jun-12

mannnnnnnntttttapppp gan... terimakasih infonya... saya berhasil.... nice info biggrin

ŰßДЎ™ pada 10:35, 26-Jun-12

THANK YOU GAN
SEKARANG BLOG ANE UDH NONGOL DI MBAH GOOGLE

Afifi pada 03:57, 30-Jun-12

thanx helpnya sob...!!sedikit-sedikit belajar otak ane udah bolot nih...!!!

Hoho pada 05:19, 26-Jul-12

thanks gan. .akhirnya blog ane berhasil diverifikasi . .

adrioneill pada 10:15, 27-Jul-12

mantap gan atas infonya

syafril pada 21:19, 27-Jul-12

Mantur suwon gan smile.
Anyar blog

eriksimamora pada 11:49, 01-Agu-12

salam perdana dari blog newbie http://kalang.mywapblog.com kok di blog aku selalu salah kalau di verifikasi gan tolong bimbingannya and sekalian kunbal ya thanks...

Richie pada 13:21, 19-Agu-12

Mau tanya ni gan,ane udah berhasil verivikasi blog.tapi kenapa kalo ane ngetik kata kunci yang berhubungan ama blog ane ga keluar resultnya?

Lilin Putih Blog pada 16:03, 19-Agu-12

@Richie,
coba kamu update postingan terus yg rutin. Paling tidak 3 hari ke atas sudah keindex google

Dedy Junkiez ᓵ pada 17:37, 04-Sep-12

masalahnya ini kode verifikasinya setelah gw klik metode meta kok gak ada kodenya..
Dimana kode nya ,, ??
teks warna biru yg sepeti contoh diatas itu gak ada ...

Lilin Putih Blog pada 10:51, 05-Sep-12

@Dedy Junkiez,
warna diatas cuman contoh gan. pilih verifikasi alternatif lalu pilih yg meta tag maka akan diberikan deh kodenya tapi jgn di copy semu cukup kode seperti contoh di atas. kalau kamu pakai opmin tombol mobile view atau satu kolom jgn di centang

okti2 pada 18:26, 16-Sep-12

yg ga2l dpt code y coba sj Pilih
metode alternatif terus pilih tambahkan
tag meta ke beranda
situs anda (gak usah
ambil kodenya)
kemudian langsung
pilih verifikasi sekarang. Trus ke mywapblog verifikasi, langsung clik save. Dan hasil y "Google meta tag saved
successfully"

ahmad mualim pada 14:39, 11-Okt-12

thanks gan blog ane udh d verifikasi. . . . .

The Utuh pada 09:56, 13-Okt-12

Sob, izin nge-link ke url blog anda ya..untuk melengkapi konten posting blog saya nanti, tentang "cara agar blog baru terindex google". Trimakasih. Salam kenal.

Lilin Putih Blog pada 11:02, 13-Okt-12

@The Utuh,
ia, silahkan saja. salam kenal juga

blogandme pada 22:12, 01-Nov-12

sory sob, aku tadi ke webmaster tuk verifikasi dgn meta tag. Tapi kode nya ga muncul cuma sampe "conte" nya aja sob. Sambungannya ga ada sob. Knp gitu? Sob tau ga masalah nya apa, qu pake opera mini 7. Thanks before, and please reply my message

Lilin Putih Blog pada 16:00, 02-Nov-12

@blogandme,
oh iya sob, beberapa hari yang lalu saya juga menverifikasi blog lain saya namun terkendala sama seperti kasus yg kamu alami. Alternatif lain, kamu buka di ucweb saja. Ingat buka ucweb terus log in ke webmaster. Sebelumnya kamu copy url yg kamu buka dari opera minimu (yg tidak bisa copy paste kodenya) terus url itu kamu pastekan di adress bar ucweb, maka anda tinggal copy saya kodenya dan tinggal pastekan di kolom verifikasi mwb.

wahyudi pada 21:52, 02-Nov-12

tanks infonya master..sekarang sudah succes vertipikasinya

aditya prasstyo pada 11:00, 08-Nov-12

lho kok gx da kodenya pdhal dh ikutin smua ptunjuknya dgn seksama ..
Gmn dong

Lilin Putih Blog pada 21:44, 08-Nov-12

@aditya prasstyo,
baca coment sebelumnya, mungkin bisa membantu

Odak odon pada 20:24, 11-Des-12

Post Keren gan..,nyimak dlu bl0m tau caranya msh bru nie.,btw klo gk ada akun gmail gmn gan..apa ada trik biar dpt di search di google tnpa verifikasi?

Lilin Putih Blog pada 19:58, 12-Des-12

@Odak odon,
kalau gak punya akun google ya gak bisa diverifikasi. Walau gak di verifikasi sebenarnya terindeks juga sama google tapi butuh waktu

Rio firman saputra pada 15:26, 19-Des-12

gan sekarang kok tulisan "tambahkan situs" kok gak ada ..

Lilin Putih Blog pada 12:56, 21-Des-12

@Rio firman saputra,
ia, kalau pake opmin hp sudah gak ada. Coba pake ucweb mungkin masih bisa

Dien pada 20:45, 30-Des-12

ada cara terbarunya, tambahkan jadi gini gan www.google.com/webmasters/verification/

saya baru coba dan berhasil via opmin wink
silahkan di post ulang min, supaya teman2 yg lain pada tau deh smile

Lilin Putih Blog pada 09:33, 31-Des-12

@Dien,
terima kasih infonya kang, ntar saya akan update smile

Rizky pada 14:01, 05-Jan-13

kok ane gak ada add site/tambahkan situs

heri heryanto pada 22:19, 22-Agu-13

hadeuh...ane udah bolak-balik seperti yg di contohkan tutorialnya, tetep aja gak yg nongol 'kode meta tidak valid' padahal udah di copas kodenya. help gan...! apa ada yg salah ?

umamaja pada 14:57, 23-Sep-13

ijin copas y min buat isi2 hehe

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar